Россияне принялись скупать Венгрию

26.04.2013 • 08:40 2327

Россияне принялись скупать Венгрию

Из 1 тыс. 186 иностранных граждан, получивших разрешение на покупку недвижимости в Венгрии в 2012 году, 445 были россиянами. Такие данные предоставило Министерство публичной администрации и юстиции, сообщает портал BBJ.

Китайцы составили 150 человек из числа зарубежных покупателей недвижимости в Венгрии, а украинцы - 128. Всего в 2012 году нерезиденты приобрели 1 тыс. 110 объектов недвижимости. Это больше, чем в 2011 году, когда жилье в Венгрии купили чуть более 1 тыс. иностранцев.

Как передает Prian.ru, недвижимость Венгрии сейчас стала доступнее. Цены на жилье в этой стране упали на 25-30% с момента начала финансового кризиса.

Сегодня самым элитным местом в стране с точки зрения жилья для самих венгров является озеро Балатон. Его для себя сейчас открывают и иностранные покупатели. Самым дорогим является северный берег озера, где большие апартаменты стоят как минимум 500 тыс. долларов, а самые лучшие дома оцениваются в сумму до 3 млн. долларов. Южный берег озера является более дешевым, здесь цены на жилье большого размера с видом на озеро стартуют от 390 тыс.

Будапешт популярнее всего среди европейских покупателей, особенно ирландцев. Такая ситуация сохранялась в городе и до финансового кризиса. Регион озера Балатон же больше привлекает венгров пенсионного возраста, а также немцев. Россияне в последнее время открыли для себя город Хевиз, в котором есть минеральные источники.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Венгрия инвестиции в недвижимость

26.04.2013 • 08:40 2327

Поделиться
Россияне принялись скупать Венгрию
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus