Птичий грипп вышел за пределы Китая
ИCТОЧНИК

Xinhua

25.04.2013 • 15:16 2370

Птичий грипп вышел за пределы Китая

Сегодня стало известно о первом заболевшем птичьим гриппом за пределами материкового Китая – это житель Тайваня. Опасную инфекцию привез из Китая 53-летний местный житель. У него обнаружили симптомы заболевания: повышенную температуру и насморк, в аэропорту его сразу же отправили на обследование.

«Пока нет данных о передаче инфекции от человека к человеку. На острове зарегистрирован первый случай заболевания за пределами материкового Китая…», - сообщил Чан Фенйи, глава тайваньского эпидемиологического центра, сообщает «Русская служба новостей».

В тоже время, Всемирная организация здравоохранения признала китайский птичий грипп особо опасным. Эксперты называют вирус H7N9 самым опасным в своем роде и отмечают, что он способен очень быстро передаваться от птиц к людям. Как сообщил представитель организации Кеиджи Фукуда, пока не удалось установить, передается ли вирус от человека к человеку. Сотрудники ВОЗ прибыли в Китай на прошлой неделе после того, как в четырех китайских провинциях было зарегистрировано около 90 случаев заражения опасным вирусом, передает BBC.

Между тем, по данным Министерства финансов Китая, правительство выделило 50 млн. долларов для организации мер эффективного предотвращения инфицирования человека вирусом птичьего гриппа H7N9. Эти деньги будут использованы для субсидирования проектов, направленных на мониторинг случаев инфицирования вирусом H7N9, гриппоподобных заболеваний, тяжелых острых респираторных инфекций и пневмонии.
Кроме того, в целях уменьшения финансовой нагрузки на пациентов, в среду Министерство трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР распорядилось включить в программу медицинского страхования больше медицинских услуг для пациентов, инфицированных вирусом H7N9, сообщает Xinhua.

По последним данным число заболевших вирусом штамма H7N9 достигло 108 человек, скончались уже 23 человека.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай птичий грипп

25.04.2013 • 15:16 2370

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus