ЦБ Австралии купит облигации Китая
ИCТОЧНИК

http://www.vestifinance.ru

25.04.2013 • 13:46 1915

ЦБ Австралии купит облигации Китая

Центробанк Австралии планирует инвестировать примерно 5% от своих валютных резервов в государственные облигации Китая.

Об этом сообщает изданея Financial Times со ссылкой на заместителя главы австралийского ЦБ Филипа Лоу в рамках его официального визита в Китай. «Данное решение очень важно для нас. Оно отражает высокую степень экономического и финансового сотрудничества, которую достигли Китай и Австралия. Кроме того, этот шаг позволит нам диверсифицировать наши инвестиции, а также поможет нам получить более полное представление о финансовых рынках Китая…», - сообщил Филип Лоу.

Китай является крупнейшим торговым партнером Австралии: на долю КНР приходится более 25%  доли экспорта Австралии. Китай также занимает первое место по объему импорта для Австралии.

По состоянию на конец марта 2013 г. объем валютных резервов ЦБ Австралии составил 39 млрд. долларов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай Австралия

25.04.2013 • 13:46 1915

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus