Мировые цены на нефть растут
ИCТОЧНИК

http://www.1prime.ru

24.04.2013 • 18:21 1931

Мировые цены на нефть растут

В среду на фоне опубликованной Американским институтом нефти статистики по запасам сырья в США, продемонстрировавшей их уменьшение, свидетельствуют данные торгов.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil BR1 +0,22% к 08.48 мск выросла до 100,55 доллара за баррель, а к концу торгов до 101,06 доллара за баррель.  Стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть марки WTI WTI1 +0,29% увеличилась до 89,57 доллара за баррель.

За прошлую неделю запасы нефти на оптовых складах США уменьшились на 845 тысяч баррелей, а запасы горючего - на 2,7 миллиона баррелей, что является минимальной отметкой за текущий год. Позднее в среду свою оценку представит Минэнерго США.

«Рынок получает поддержку от данных по запасам. С точки зрения спроса тенденции также немного улучшились», - говорит гендиректор Barratt’s Bulletin Джонатан Барратт, слова которого приводит агентство Bloomberg. В то же время, позитив на рынке ограничивает решение аналитиков Goldman Sachs ухудшить трехмесячный прогноз стоимости марки Brent до 100 долларов, а годовой - до 105 долларов со 110 долларов ранее.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США

24.04.2013 • 18:21 1931

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus