В Эстонии российские дельцы отмывали деньги миллионами
ФОТОГРАФ

anywalls.com

ИCТОЧНИК

newsru.com

24.04.2013 • 16:48 2492

В Эстонии российские дельцы отмывали деньги миллионами

В Эстонии расследуют крупнейший в истории страны случай отмывания денег, в котором оказалась замешана российская сторона.

Откуда бы ни поступали в Таллин деньги из общей суммы в 64 млн. евро, после обналичивания они переправлялись в Россию. В качестве фигурантов по делу проходят четыре человека, пишет эстонская газета Postimees. О масштабных финансовых махинациях на 64 миллиона евро стало известно еще в январе этого года.

Как рассказал генеральный директор полиции безопасности Райво Аэг, в основе сети стояла зарегистрированная в Эстонии компания Ateka. Из России и Латвии в ее таллиннский офис переводились деньги, их конвертировали в доллары США или евро, снимали в виде наличных, после чего курьеры Ateka раскладывали деньги по сумкам и везли их в Россию. Отмечается также, что после закрытия Ateka перевоз наличных денег в Россию сократился в пять раз.

«За этой темой стоит компания политиков, бизнесменов и людей, связанных с организованной преступностью», - сказал Райво Аэг. Газета также пишет о причастности к афере бывших полицейских. Из 64 млн. евро властям удалось арестовать только 4 млн.

Известно и о другом расследовании в Эстонии в отношении финансов российских граждан.  В январе прокуратура страны сообщила, что через их банки в 2008 году отмыли порядка 10 млн. долларов, однако, замораживать активы Эстония не решилась.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия Эстония

24.04.2013 • 16:48 2492

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus