В Эстонии российские дельцы отмывали деньги миллионами
ФОТОГРАФ

anywalls.com

ИCТОЧНИК

newsru.com

24.04.2013 • 16:48 2675

В Эстонии российские дельцы отмывали деньги миллионами

В Эстонии расследуют крупнейший в истории страны случай отмывания денег, в котором оказалась замешана российская сторона.

Откуда бы ни поступали в Таллин деньги из общей суммы в 64 млн. евро, после обналичивания они переправлялись в Россию. В качестве фигурантов по делу проходят четыре человека, пишет эстонская газета Postimees. О масштабных финансовых махинациях на 64 миллиона евро стало известно еще в январе этого года.

Как рассказал генеральный директор полиции безопасности Райво Аэг, в основе сети стояла зарегистрированная в Эстонии компания Ateka. Из России и Латвии в ее таллиннский офис переводились деньги, их конвертировали в доллары США или евро, снимали в виде наличных, после чего курьеры Ateka раскладывали деньги по сумкам и везли их в Россию. Отмечается также, что после закрытия Ateka перевоз наличных денег в Россию сократился в пять раз.

«За этой темой стоит компания политиков, бизнесменов и людей, связанных с организованной преступностью», - сказал Райво Аэг. Газета также пишет о причастности к афере бывших полицейских. Из 64 млн. евро властям удалось арестовать только 4 млн.

Известно и о другом расследовании в Эстонии в отношении финансов российских граждан.  В январе прокуратура страны сообщила, что через их банки в 2008 году отмыли порядка 10 млн. долларов, однако, замораживать активы Эстония не решилась.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия Эстония

24.04.2013 • 16:48 2675

Поделиться
В Эстонии российские дельцы отмывали деньги миллионами
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus