Налог на туристов ввели в Берлине
ИCТОЧНИК

lenta.ru

24.04.2013 • 16:12 2021

Налог на туристов ввели в Берлине

В Берлине с 1 июля 2013 года будет введен налог на туристов. Как сообщает Associated Press, он будет взиматься в гостиницах и составит 5% от стоимости проживания. За счет нового налога Берлин надеется ежегодно получать около 25 млн. евро.

Налог будет распространяться на туристов, которые останавливаются как в гостиницах, так и в хостелах или местах для кемпинга. В то же время налог не нужно будет платить посетителям столицы Германии, которые прибыли в Берлин с деловыми целями.

Берлин, согласно различным рейтингам, входит в число самых популярных европейских городов для туристов. При этом за последние годы количество туристов, посещающих столицу Германии, резко возросло. По данным портала VisitBerlin за 2012 год, город за 12 месяцев посетили 11 млн. человек.

Налог на туристов — популярная мера местных властей в крупных европейских городах: такие сборы введены в Риме, Флоренции, Барселоне… На государственном уровне налог был введен только в Германии с 2011 года. Авиакомпаниям необходимо доплачивать за каждого пассажира, который вылетает из аэропортов Германии, от 8 до 45 евро.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Германия Берлин

24.04.2013 • 16:12 2021

Поделиться
Налог на туристов ввели в Берлине
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus