Налог на туристов ввели в Берлине
ИCТОЧНИК

lenta.ru

24.04.2013 • 16:12 1869

Налог на туристов ввели в Берлине

В Берлине с 1 июля 2013 года будет введен налог на туристов. Как сообщает Associated Press, он будет взиматься в гостиницах и составит 5% от стоимости проживания. За счет нового налога Берлин надеется ежегодно получать около 25 млн. евро.

Налог будет распространяться на туристов, которые останавливаются как в гостиницах, так и в хостелах или местах для кемпинга. В то же время налог не нужно будет платить посетителям столицы Германии, которые прибыли в Берлин с деловыми целями.

Берлин, согласно различным рейтингам, входит в число самых популярных европейских городов для туристов. При этом за последние годы количество туристов, посещающих столицу Германии, резко возросло. По данным портала VisitBerlin за 2012 год, город за 12 месяцев посетили 11 млн. человек.

Налог на туристов — популярная мера местных властей в крупных европейских городах: такие сборы введены в Риме, Флоренции, Барселоне… На государственном уровне налог был введен только в Германии с 2011 года. Авиакомпаниям необходимо доплачивать за каждого пассажира, который вылетает из аэропортов Германии, от 8 до 45 евро.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Германия Берлин

24.04.2013 • 16:12 1869

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus