На форуме в Китае Узбекистан представил свои инвестиционные возможности
ИCТОЧНИК

КазТАГ

24.04.2013 • 15:36 2412

На форуме в Китае Узбекистан представил свои инвестиционные возможности

В четырех городах КНР прошел узбекско-китайский инвестиционный форум: «Специальная индустриальная зона Джизак - уникальные инвестиционные возможности для китайских компаний», сообщило агентство «Синьхуа».
Форум организован министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана при содействии министерства коммерции КНР.

На форуме деловые круги Китая ознакомились с презентациями о социально-экономическом развитии Узбекистана, СИЗ «Джизак» и новых высокотехнологичных инвестиционных проектах в сфере электротехники, автомобилестроения и машиностроения, фармацевтики, текстиля, производства продуктов питания, изделий из полимеров и строительных материалов, говорится в сообщении.

По итогам форума подписаны 54 документа о совместной реализации высокотехнологичных инвестиционных проектов в СИЗ «Джизак». Совокупная договорная сумма достигла 300 млн. долларов, сообщает КазТАГ.
Напомним, в марте 2013 года президент Узбекистана Ислам Каримов подписал указ о создании новой специальной индустриальной зоны «Джизак» на территории Джизакской области. СИЗ «Джизак» будет действовать 30 лет с возможностью последующего продления срока функционирования. В течение этого срока на территории СИЗ вводится особый налоговый режим, будут действовать таможенные льготы.

По данным китайской таможни, в 2012 году товарооборот между двумя странами достиг 2,88 млрд.  долларов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай Узбекистан индустриальная зона

24.04.2013 • 15:36 2412

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus