Эксперты прогнозируют обвал на рынке недвижимости в Гонконге
ИCТОЧНИК

http://www.vestifinance.ru

24.04.2013 • 14:29 2194

Эксперты прогнозируют обвал на рынке недвижимости в Гонконге

После ужесточения регулирования на рынке, которое вступит в силу в конце апреля,  цены на жилую недвижимость в Гонконге могут упасть на 25%. Такие данные получила в ходе исследования компания Sanford C Bernstein.

«Продажи новых квартир будут оставаться под сильным давлением, а девелоперы будут делать ставку на более дешевые и меньшие по площади квартиры, чтобы увеличить продажи», - считает один из аналитиков компании. По оценкам швейцарского банка UBS, спад цен на жилую недвижимость в Гонконге может в этом году достичь 10%, в то время как ставки на аренду могут вырасти на 5-10%.

В последние недели в Гонконге наблюдается резкий всплеск предложения на рынке недвижимости. Некоторые из компаний даже повысили размер комиссии для агентов по недвижимости до 3,5%, а владельцы жилья, наоборот, снизили цены на квартиры на 10% и готовы продавать жилплощадь ниже среднерыночной цены.

Ранее Госсовет Китая объявил о новых ограничениях, направленных на обуздание цен на недвижимость: ограничения на покупку домов людьми, не являющимися жителями данного города, 20%-й налог на капитал, обязательные 70% авансовых платежей, ставку в 30% для второй ипотеки. В Пекине были введены ограничения для одиноких лиц, а в  Шанхае запрет действует для тех, кто планирует купить третий объект недвижимости.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай недвижимость Гонконг

24.04.2013 • 14:29 2194

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus