Эксперты прогнозируют обвал на рынке недвижимости в Гонконге
ИCТОЧНИК

http://www.vestifinance.ru

24.04.2013 • 14:29 2442

Эксперты прогнозируют обвал на рынке недвижимости в Гонконге

После ужесточения регулирования на рынке, которое вступит в силу в конце апреля,  цены на жилую недвижимость в Гонконге могут упасть на 25%. Такие данные получила в ходе исследования компания Sanford C Bernstein.

«Продажи новых квартир будут оставаться под сильным давлением, а девелоперы будут делать ставку на более дешевые и меньшие по площади квартиры, чтобы увеличить продажи», - считает один из аналитиков компании. По оценкам швейцарского банка UBS, спад цен на жилую недвижимость в Гонконге может в этом году достичь 10%, в то время как ставки на аренду могут вырасти на 5-10%.

В последние недели в Гонконге наблюдается резкий всплеск предложения на рынке недвижимости. Некоторые из компаний даже повысили размер комиссии для агентов по недвижимости до 3,5%, а владельцы жилья, наоборот, снизили цены на квартиры на 10% и готовы продавать жилплощадь ниже среднерыночной цены.

Ранее Госсовет Китая объявил о новых ограничениях, направленных на обуздание цен на недвижимость: ограничения на покупку домов людьми, не являющимися жителями данного города, 20%-й налог на капитал, обязательные 70% авансовых платежей, ставку в 30% для второй ипотеки. В Пекине были введены ограничения для одиноких лиц, а в  Шанхае запрет действует для тех, кто планирует купить третий объект недвижимости.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай недвижимость Гонконг

24.04.2013 • 14:29 2442

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Эксперты прогнозируют обвал на рынке недвижимости в Гонконге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика