Европу ждет острая фаза кризиса
ФОТОГРАФ

http://2012.therussiaforum.com

ИCТОЧНИК

http://www.vestifinance.ru

24.04.2013 • 13:37 2641

Европу ждет острая фаза кризиса

Кризис еще не закончился, и не исключено, что Европу ждет острая фаза кризиса, - сообщил в своем интервью российским СМИ  профессор экономики Высшего института международных исследований в Женеве Чарльз Виплош.

Периферийные страны еврозоны активно преследуют политику жесткой экономики, и из-за этого их экономики не растут, они в рецессии. Их ВВП день за днем продолжает снижаться. А со снижением экономической активности снижается и доход от налогов, состояние дефицита не улучшается, а долги растут. Таким образом, эти страны продолжают испытывать трудности, - сказал Виплош. Кроме того, по мнению профессора, банковская отрасль страдает во время рецессии. А трудности в банковском секторе могут со временем привести к новому банковскому кризису. «У правительства нет денег, чтобы с ним справиться. Ситуация ужасная. И ужасно то, что мы не получаем хороших новостей, нет роста…», - комментирует ситуацию в еврозоне Чарльз Виплош.

Также в своем интервью экономист добавил, что нескольким странам в еврозоне придется объявить дефолт по своим долгам. Греция, Кипр, Италия, возможно, Испания и Франция могут  столкнуться с этой проблемой.

По мнению профессора, для решения ситуации необходимо организовать реструктуризации госдолга и начать «строительство» настоящего банковского союза. «Я думаю, что таким образом мы смогли бы убрать 90% угроз кризиса...», - сообщил Виплош.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Европа еврозона Чарльз Виплош

24.04.2013 • 13:37 2641

Поделиться
Европу ждет острая фаза кризиса
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus