Европу ждет острая фаза кризиса
ФОТОГРАФ

http://2012.therussiaforum.com

ИCТОЧНИК

http://www.vestifinance.ru

24.04.2013 • 13:37 2480

Европу ждет острая фаза кризиса

Кризис еще не закончился, и не исключено, что Европу ждет острая фаза кризиса, - сообщил в своем интервью российским СМИ  профессор экономики Высшего института международных исследований в Женеве Чарльз Виплош.

Периферийные страны еврозоны активно преследуют политику жесткой экономики, и из-за этого их экономики не растут, они в рецессии. Их ВВП день за днем продолжает снижаться. А со снижением экономической активности снижается и доход от налогов, состояние дефицита не улучшается, а долги растут. Таким образом, эти страны продолжают испытывать трудности, - сказал Виплош. Кроме того, по мнению профессора, банковская отрасль страдает во время рецессии. А трудности в банковском секторе могут со временем привести к новому банковскому кризису. «У правительства нет денег, чтобы с ним справиться. Ситуация ужасная. И ужасно то, что мы не получаем хороших новостей, нет роста…», - комментирует ситуацию в еврозоне Чарльз Виплош.

Также в своем интервью экономист добавил, что нескольким странам в еврозоне придется объявить дефолт по своим долгам. Греция, Кипр, Италия, возможно, Испания и Франция могут  столкнуться с этой проблемой.

По мнению профессора, для решения ситуации необходимо организовать реструктуризации госдолга и начать «строительство» настоящего банковского союза. «Я думаю, что таким образом мы смогли бы убрать 90% угроз кризиса...», - сообщил Виплош.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Европа еврозона Чарльз Виплош

24.04.2013 • 13:37 2480

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus