Экспорт товаров из России упал на 6 млд. долларов
ИCТОЧНИК

lenta.ru

23.04.2013 • 15:24 2073

Экспорт товаров из России упал на 6 млд. долларов

Об этом свидетельствуют данные Минэкономразвития. Экспорт товаров из России сократился до 125,7 млд. долларов.
В марте текущего года объемы как экспорта, так и импорта упали. Экспорт снизился до 44,7 млд. долларов, а импорт до 28,4 млд. По итогам первых двух месяцев года экспорт по сравнению с январем-февралем 2012 года упал до 81 млд. долларов.

Основными экспортными товарами России являются нефть и газ. Последнее время спрос на них в Европе, основном торговом партнере России, снижается из-за спада в экономике ЕС. По данным Росстата, в январе-феврале 2013 года экспорт нефти из страны сократился до 37,1 млн. тонн.

В тоже вреям, импорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья за тот же период вырос на 10,5 процента, а продукции химической промышленности — на 14,3 процента. На 1,9 процента за два месяца увеличился импорт машин и оборудования. Ранее противники вступления России во Всемирную торговую организацию отмечали, что после присоединения к союзу отечественный рынок заполнят иностранные товары, так как пошлины на них будут снижены. В конце прошлого года данные Института конъюнктуры аграрного рынка показали, что импорт мясных и молочных продуктов в Россию резко увеличился после того, как страна присоединилась к ВТО.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия экспорт товаров

23.04.2013 • 15:24 2073

Поделиться
Экспорт товаров из России упал на 6 млд. долларов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus