Более 180 человек погибли при землетрясении в Китае
ФОТОГРАФ

smartysmile.ru

ИCТОЧНИК

Евразия

23.04.2013 • 12:00 2667

Более 180 человек погибли при землетрясении в Китае

На юго-западе Китая, в регионе Яань в провинции Сычуань в результате мощного землетрясения погибли более 180 человек, 24 числятся пропавшими без вести, свыше 11 тысяч ранены.

Яань не является промышленным или коммерческим центром, он славится пандой и туризмом. Проникновение по страхованию имущества в Яань составляет всего 0,3% от ВВП региона, где за 2012 год оно составило 39.8 млрд. юаней.

В целом, население в этом регионе проживает в структурах, которые  являются весьма уязвимыми для землетрясения, хотя существуют и некоторые устойчивые строения. Тем не менее, эти жилые дома редко страхуются, а в большинстве случаев вовсе незастрахованные. Предварительный экономический ущерб от стихийного бедствия составил более $600 млн., сообщили в страховой компании «Евразия».

Землетрясение в Сычуани произошло 20 апреля 2013 года в 8:02 утра по местному времени. Последствия охватили пять уездов, 11 волостей и поселков. В срочном порядке было эвакуировано более 20 тыс. жителей провинции. Эпицентр землетрясения находился примерно в 116 км от Чэнду вблизи Лушань. По данным Китайского Центра обработки данных магнитуда землетрясения была зафиксирована на уровне 7,0 баллов; по Австралийскому агентству  - 7,0 МВт;  по Геологической службе США - 6,6 МВт; по Европейской Системе Оповещения - 6,6 МВт и по Японскому метеорологическому агентству - 6,9 М.

Многие старые здания рухнули в Лушань. Больше всего от землетрясения пострадал его эпицентр — уезд Эрюань, где во власти стихии оказались 140 тыс. человек, 30 получили ранения. Всего же за последние сутки провинцию сотрясли примерно тысяча сто подземных толчков.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину в связи с землетрясением в провинции Сычуань.

Глава государства отметил, что он с глубоким прискорбием воспринял известие о многочисленных человеческих жертвах и тысячах пострадавших в результате произошедшего землетрясения.
«В этот трудный час, разделяя тяжелую скорбь, от имени народа Казахстана и от себя лично выражаю соболезнования родным и близким погибших от разрушительного природного бедствия, а также всему народу Китая», - говорится в телеграмме.



Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай Нурсултан Назарбаев

23.04.2013 • 12:00 2667

Поделиться
Более 180 человек погибли при землетрясении в Китае
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus