Китай к 2016 году обойдет США по размерам экономики
ФОТОГРАФ

dengi.onliner.by

23.04.2013 • 10:35 2232

Китай к 2016 году обойдет США по размерам экономики

Китай станет новым мировым лидером по этому показателю, говорится в докладе Организации экономического развития и сотрудничества. Второй по величине экономикой мира Китай стал по итогам 2010 года, обогнав Японию и Германию.

Как пишет газета The Financial Times, по мнению экономистов ОЭСР, экономика Китая будет устойчиво расти в течение ближайших нескольких лет. Так, в 2013 году рост ускорится с прошлогодних 7,8 процента до 8,5 процента, а еще через год — до 8,9 процента. Ни одна из развитых экономик мира столь быстрые темпы роста показывать не в состоянии. При этом в экономике Китая к рискам отнесено, как отмечает Reuters, малое количество дорог и железнодорожных путей в стране, растущая инфляция, нестабильность финансовой системы и старение населения.

О том, что Китай рано или поздно обойдет США по ВВП, говорят практически все экономисты. В тоже время, официальный прогноз правительства Китая не столь оптимистичный: в пятилетку с 2011-го по 2015 год местная экономика должна расти приблизительно на 7% в год.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай США Германия Япония

23.04.2013 • 10:35 2232

Поделиться
Китай к 2016 году обойдет США по размерам экономики
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus