Расходы на зеленую энергетику составили $190 млрд.

23.04.2013 • 06:52 2170

Расходы на зеленую энергетику составили $190 млрд.

К 2030 году на долю возобновляемых источников придется половина мировых мощностей по выработке энергии, говорится в исследовании New Energy Finance, подготовленном агентством Bloomberg.

Как передает Lenta.ru, изменения на рынке «зеленой» энергетики приведут к тому, что на возобновляемые источники энергии придется 69%-74% новых мощностей, введенных в строй до 2030 года. Чтобы достичь таких результатов, альтернативная энергетика должна расти минимум на 6,7% в год.

В прошлом году ежегодные расходы на проекты, связанные с производством «чистой» энергии составили 190 млрд. долларов. Это на 37% больше, чем прогнозировалось в 2011 году. К 2030 году, по прогнозам Bloobmerg, этот показатель должен увеличиться до 630 млрд. долларов.

Компании увеличили траты на устройства по выработке возобновляемой энергии благодаря спаду их стоимости. Снижение цен произошло во многом благодаря политике Китая, который предоставляет своим производителям солнечных панелей и ветрогенераторов государственную помощь.

Субсидии КНР привели к росту конкурентоспособности китайских компаний и перенасыщению рынка, в результате чего и упали цены на товары. В связи с обвалом цен на ветрогенераторы и солнечные панели около 30 процентов компаний, занятых производством оборудования для выработки «зеленой» энергии, были вынуждены попросить защиты от кредиторов, начав процедуру банкротства. Среди них — немецкая Q-Cells, китайская Suntech, американская Solyndra. 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

альтернативная энергетика

23.04.2013 • 06:52 2170

Поделиться
Расходы на зеленую энергетику составили $190 млрд.
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus