ЕС разрабатывает единые правила по ипотеке

23.04.2013 • 07:13 2195

ЕС разрабатывает единые правила по ипотеке

Общие правила Европейского союза по ипотечному кредитованию позволят избежать повторения образования пузыря на рынке недвижимости, который усилил кризис в еврозоне.

Если правила будут согласованы, то они вступят в силу в середине 2015 года. Как сообщают «Вести», банки законодательно заставят проверять платежеспособность потенциальных клиентов и их способность по погашению ипотечных кредитов. Общий объем ипотечного рынка в Европе составляет 6,5 трлн. евро.

Правила запрещают банкам и другим кредиторам практику, согласно которой их агенты получают оплату в зависимости от количества одобренных ипотечных кредитов. Такое кредитование привело к образованию пузыря на рынке недвижимости в США.

Похожие пузыри недвижимости в Ирландии и Испании, где у банков объем безнадежных долгов исчислялся сотнями миллиардов евро. После того как правительства стран поддержали свои банки, они вынуждены были обратиться за дополнительной внешней помощью.

Кроме этого, новые правила подразумевают усиление защиты прав потребителей. Теперь банкам будет сложнее получить недвижимость заемщика, который не может своевременно осуществлять выплаты.

Также от ипотечных агентов будут требоваться отчеты с определенной информацией в стандартизированной форме по всему валютному блоку.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кризис ЕС ипотека

23.04.2013 • 07:13 2195

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus