По подозрению в теракте арестовали двух казахстанцев
ФОТОГРАФ

mir24.net

22.04.2013 • 17:36 3064

По подозрению в теракте арестовали двух казахстанцев

Полиция штата Массачусетс задержала двух друзей Джохара Царнаева, ездивших по городу на черном BMW с надписью «Terrorista #1» вместо переднего номера.

Оба задержанных — 19-летние выходцы из Казахстана, сообщает The New York Daily News. Соседи утверждают, что 20 апреля полиция обратила внимание на их автомобиль с надписью Terrorista #1 вместо переднего номера. Обоих молодых людей в тот же день задержали, однако отпустили после допроса.

При этом уже на следующий день полицейские вернулись с ордером на арест. По словам представителя полиции, задержанных подозревают в нарушении миграционного законодательства. Как отмечает издание, они считаются друзьями Джохара Царнаева, а фотография их машины опубликована в предположительно принадлежащем ему микроблоге. Американские правоохранители проверяют причастность двух задержанных к бостонскому теракту. Следствие считает, что Джохар Царнаев мог у них останавливаться.
В ФБР уверены, что за братьями Царнаевыми – главными подозреваемыми в совершении теракт в Бостоне,  стояла так называемая «спящая ячейка» террористов.

Американские следователи считают братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых ответственными за теракт, произошедший в Бостоне 15 апреля. В результате двух взрывов на финишной прямой марафона погибли три человека, а еще более 180 пострадали.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Америка взрыв в Бостоне

22.04.2013 • 17:36 3064

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus