По подозрению в теракте арестовали двух казахстанцев
ФОТОГРАФ

mir24.net

22.04.2013 • 17:36 3254

По подозрению в теракте арестовали двух казахстанцев

Полиция штата Массачусетс задержала двух друзей Джохара Царнаева, ездивших по городу на черном BMW с надписью «Terrorista #1» вместо переднего номера.

Оба задержанных — 19-летние выходцы из Казахстана, сообщает The New York Daily News. Соседи утверждают, что 20 апреля полиция обратила внимание на их автомобиль с надписью Terrorista #1 вместо переднего номера. Обоих молодых людей в тот же день задержали, однако отпустили после допроса.

При этом уже на следующий день полицейские вернулись с ордером на арест. По словам представителя полиции, задержанных подозревают в нарушении миграционного законодательства. Как отмечает издание, они считаются друзьями Джохара Царнаева, а фотография их машины опубликована в предположительно принадлежащем ему микроблоге. Американские правоохранители проверяют причастность двух задержанных к бостонскому теракту. Следствие считает, что Джохар Царнаев мог у них останавливаться.
В ФБР уверены, что за братьями Царнаевыми – главными подозреваемыми в совершении теракт в Бостоне,  стояла так называемая «спящая ячейка» террористов.

Американские следователи считают братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых ответственными за теракт, произошедший в Бостоне 15 апреля. В результате двух взрывов на финишной прямой марафона погибли три человека, а еще более 180 пострадали.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Америка взрыв в Бостоне

22.04.2013 • 17:36 3254

Поделиться
По подозрению в теракте арестовали двух казахстанцев
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus