В США начался допрос Джохара Царнаева
ФОТОГРАФ

vesti.ru

ИCТОЧНИК

ИТАР-ТАСС

22.04.2013 • 10:26 2140

В США начался допрос Джохара Царнаева

Подозреваемый в теракте отвечает на вопросы письменно, так как говорить он не может из-за серьезного ранения горла. Следователи подробно расспрашивают 19-летнего преступника о возможных сообщниках, о других неразорвавшихся бомбах.

Кроме того, правоохранительные органы интересуют подробности изготовления самодельных взрывных устройств, обнаруженных в доме Царнаева и при его задержании.

Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - Тамерлан и Джохар, которого удалось задержать в пятницу, 19 апреля, в ходе крупномасштабной операции. Он оказал активное сопротивление сотрудникам правопорядка, но получил серьезные ранения. В итоге был задержан и доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Второй подозреваемый, брат Джохара 26-летний Тамерлан Царнаев, ранее был убит в перестрелке с полицией.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Америка взрыв в Бостоне

22.04.2013 • 10:26 2140

Поделиться
В США начался допрос Джохара Царнаева
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus