Джохар Царнаев не проживал в Казахстане

20.04.2013 • 19:29 4368

Джохар Царнаев не проживал в Казахстане

С таким заявлением выступило министерство иностранных дел РК в связи  с террористическим актом в Бостоне. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства. 

Как отмечается в сообщении, средствами массовой информации распространяются противоречивые сведения в отношении событий в Бостоне. «Согласно сообщениям СМИ, подозреваемые в организации взрывов могли в разное время проживать в различных странах, включая Казахстан. На сегодняшний день министерству не удалось обнаружить фактических доказательств в подтверждение этих слухов. Со своей стороны, ведомство готово оказать нашим американским партнерам максимальное содействие.

Казахстан решительно осуждает террористические акты в любой форме и выражает искреннюю солидарность с жителями Бостона», - говорится в сообщении. 

Отметим, что Джохар Царнаев задержан и находится под стражей. Об этом сообщили в прямом эфире телеканала CNN. Информация о задержании Царнаева подтверждается и в твиттере Департамента полиции Бостона. Там говорится также, что полицейские продолжают зачистку территории.

В трансляции CNN с места событий слышно, что люди, наблюдавшие за спецоперацией, встретили сообщение о задержании Царнаева аплодисментами.

По некоторым данным, задержанный ранен. Как сообщалось, ранение он получил во время перестрелки с полицией в ночь на 19 апреля, когда был убит его брат Тамерлан. 19-летнего Джохара Царнаева искали почти сутки в Бостоне и окрестностях. Вечером 19 апреля его обнаружили в лодке на заднем дворе одного из домов в пригороде Бостона Уотертауне. Братья Царнаевы подозреваются в организации теракта во время бостонского марафона 15 апреля. В результате двух взрывов тогда погибли три человека, более 180 были ранены.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

теракт в Бостоне Джохар Царнаев

20.04.2013 • 19:29 4368

Поделиться
Джохар Царнаев не проживал в Казахстане
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus