Террорист в Бостоне оказался беженцем из Кыргызстана

20.04.2013 • 07:46 3107

Террорист в Бостоне оказался беженцем из Кыргызстана

19-летний Джохар Царнаев, подозреваемый в совершении теракте на финише Бостонского марафона, оказался беженцем из Кыргызстана. Выясняется, что он учился в махачкалинской школе в 2001 году в первом классе, а затем в 2002 году уехал в США.

Радиостанция «Эхо Москвы» выложила аудиозапись разговора с секретарем директора школы номер 1 Махачкалы Ириной Бандуриной, в которой учился Джохар Царнаев. Она подтверждает, что Царнаев учился в первом классе, но уехал в Америку, не окончив его.

По данным NBC News, Джохар Царнаев родился в Кыргызстане, а его старший брат Тамерлан, также подозреваемый в совершении теракта, родился в России. Последний стал  законным резидентом США в 2007 году. 

Напомни, в результате двойного взрыва на марафоне в Бостоне 15 апреля погибли 3 человека. По различным данным пострадали более 140 человек. Два взрыва с интервалом примерно в 20 секунд произошли на завершающем этапе ежегодного бостонского марафона, на который приехали около полумиллиона человек. Взрывы произошли, когда большинство участников забега уже пересекли финишную прямую.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан терроризм теракт в Бостоне Джохар Царнаев

20.04.2013 • 07:46 3107

Поделиться
Террорист в Бостоне оказался беженцем из Кыргызстана
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus