USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.31$ ↑
+0.100
BTC
9308.20$ ↑
+0.006
ETH
241.58$ ↓
-0.003
LTC
44.37$ ↓
-0.001
ГлавнаяВ миреПаника на мировом рынке нефти

Паника на мировом рынке нефти

Иран и Венесуэла заявили о необходимости созыва экстренной встречи международной организации ОПЕК в случае дальнейшего падения м...

Иран и Венесуэла заявили о необходимости созыва экстренной встречи международной организации ОПЕК в случае дальнейшего падения мировых цен на нефть, рассказал СМИ представитель лондонской Межконтинентальной биржи фьючерсных сделок.

В тоже время руководство ОПЕК считает, что пока еще не сложились все необходимые условия для созыва экстренной встречи, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщил представитель лондонской Межконтинентальной биржи: «Тегеран уже приступил к консультациям в ОПЕК о желательности созыва экстренной сессии, позицию Ирана поддержала Венесуэла. Все говорит о том, что внутри ОПЕК усиливаются голоса в пользу сокращения поставок нефти на мировой рынок в целях затормозить ее обесценивание», - пишет ИТАР-ТАСС.

Между тем, мировые цены на нефть после снижения демонстрируют коррекционный рост, об этом свидетельствуют свежие данные торгов. «Удорожание нефти сегодня выглядит как коррекция после достижения технических уровней поддержки. В то же время показатели по США все еще слабы. Мы не можем говорить о каких-либо изменениях в спросе на сырье в США, пока нет существенных улучшений в экономических показателях страны», - прокомментировал ситуацию аналитик  агентству Bloomberg аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс.

К тому же, Иран значительно увеличил свои возможности по транспортировке нефти за границу, несмотря на санкции США, сообщает телеканал Press TV. «Сегодня мы имеем возможность транспортировать нефти даже больше, чем мы могли транспортировать до применения санкций. У нас имеются и другие клиенты, и на сегодня более 60 стран покупают наши нефтехимические продукты и нефтепродукты», - сказал министр нефти страны Ростам Гасеми.

Сегодня мировые цены на нефть продолжают повышаться. На сегодняшний момент, по итогам торгов котировки на нефть марки WTI выросли на 1,2% и составили 87,73 долларов за баррель.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: