Паника на мировом рынке нефти
ИCТОЧНИК

ИТАР-ТАСС

19.04.2013 • 16:11 1907

Паника на мировом рынке нефти

Иран и Венесуэла заявили о необходимости созыва экстренной встречи международной организации ОПЕК в случае дальнейшего падения мировых цен на нефть, рассказал СМИ представитель лондонской Межконтинентальной биржи фьючерсных сделок.

В тоже время руководство ОПЕК считает, что пока еще не сложились все необходимые условия для созыва экстренной встречи, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщил представитель лондонской Межконтинентальной биржи: «Тегеран уже приступил к консультациям в ОПЕК о желательности созыва экстренной сессии, позицию Ирана поддержала Венесуэла. Все говорит о том, что внутри ОПЕК усиливаются голоса в пользу сокращения поставок нефти на мировой рынок в целях затормозить ее обесценивание», - пишет ИТАР-ТАСС.

Между тем, мировые цены на нефть после снижения демонстрируют коррекционный рост, об этом свидетельствуют свежие данные торгов. «Удорожание нефти сегодня выглядит как коррекция после достижения технических уровней поддержки. В то же время показатели по США все еще слабы. Мы не можем говорить о каких-либо изменениях в спросе на сырье в США, пока нет существенных улучшений в экономических показателях страны», - прокомментировал ситуацию аналитик  агентству Bloomberg аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс.

К тому же, Иран значительно увеличил свои возможности по транспортировке нефти за границу, несмотря на санкции США, сообщает телеканал Press TV. «Сегодня мы имеем возможность транспортировать нефти даже больше, чем мы могли транспортировать до применения санкций. У нас имеются и другие клиенты, и на сегодня более 60 стран покупают наши нефтехимические продукты и нефтепродукты», - сказал министр нефти страны Ростам Гасеми.

Сегодня мировые цены на нефть продолжают повышаться. На сегодняшний момент, по итогам торгов котировки на нефть марки WTI выросли на 1,2% и составили 87,73 долларов за баррель.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Иран Венесуэла

19.04.2013 • 16:11 1907

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus