Для искоренения нищеты хватит 25% от доходов богатых
ФОТОГРАФ

monoblog.su

ИCТОЧНИК

BBC

19.04.2013 • 15:25 1818

Для искоренения нищеты хватит 25% от доходов богатых

За последние 30 лет число бедных людей в мире сократилось до 21%, сообщил Всемирный банк, однако около 1,2 млрд. человек в мире по-прежнему живут в бедности, заявил глава банка Джим Ён Ким.

Уже к 2015 году численность населения, ежедневный доход которого составляет 1,25 доллара, составит 970 млн. человек, несмотря на довольно быстрое сокращение крайнего уровня бедности во многих странах.

Так, в этом году во главе списка по числу бедняков находится Африка южнее Сахары с показателем, превышающим треть от общего числа беднейших жителей планеты. 30 лет назад он составлял 11%. На втором месте Индия, на которую приходится треть от общего количества бедняков в мире, сообщила газета The Indian Express. Замыкает тройку Китай с 13% - единственная страна, сумевшая снизить показатели 1981 года втрое.
По мнению Кима, Всемирный банк должен поставить задачу ликвидировать крайнюю бедность к 2030 году, сообщает BBC.

В тоже время благотворительная организация Oxfam на всемирном экономическом форуме в Давосе заявила: «для искоренения нищеты среди беднейших слоев населения мира, хватило бы и 25% прошлогодних доходов первой сотни супербогатых». Чистые доходы этой сотни в 2012 году достигли 240 млд. долларов, сообщает BBC. Также среди предложений Oxfam было закрыть все «налоговые оазисы» в мире, установить минимальный глобальный уровень корпоративного налога и увеличить инвестиции в развитие общественных служб.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай Всемирный банк Индия

19.04.2013 • 15:25 1818

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus