Золотодобывающие компании работают в убыток
ИCТОЧНИК

lenta.ru

19.04.2013 • 12:43 2886

Золотодобывающие компании работают в убыток

За апрель цены на золото обвалились на 13 процентов, а по итогам торговой сессии обвал составил рекордные за последние 30 лет 9,3 процента. Что в свою очередь привело к резкому обвалу стоимости золотодобывающих компаний на бирже.

Как посчитало агентство Bloomberg, с тех пор как стоимость золота достигла своего максимума в 2011 году, капитализация лидеров рынка — Barrick Gold Newmont Mining — упала в общей сложности на 169 млд. долларов. Кроме того,  к середине апреля стоимость драгоценного металла упала к отметке 1400 долларов за унцию при средней себестоимости производства в 1200 долларов. Поэтому многие производители при таких ценах работают либо в небольшой плюс, либо себе в убыток, сообщает Bloomberg.

По мнению аналитиков, непосредственной причиной, обрушившей рынок золота, стало сообщение о том, что Кипр ради спасения от финансового кризиса продаст часть своего золотого запаса, передает Lenta.ru. Затем к этому добавились слухи о возможном прекращении США политики количественного смягчения. Еще одна причина - замедление роста экономики Китая.

С начала года золото потеряло более 20 процентов, а с пика, достигнутого в конце 2011 года, — около 30 процентов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай США Кипр

19.04.2013 • 12:43 2886

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus