Украина отказалась от взятки

19.04.2013 • 07:01 2006

Украина отказалась от взятки

Верховная Рада Украина приняла поправки в законодательство, по которым в статьях Уголовного кодекса понятие «взятка» заменено на термин «неправомерная выгода». Об этом пишет «Украинская правда».

По-новому, в частности, решили изложить статью 368 — «Получение взятки». В новой редакции она называется «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом». Кроме того изменена статья 369 — «Предложение или дача взятки» заменили на «Предложение или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу».

«Коммерсантъ-Украина» пишет, что принятие антикоррупционного законопроекта необходимо Украине по плану визовой либерализации с ЕС. 

«ЕС критиковал то, что взяткой у нас считается лишь материальная выгода, полученная чиновником. ООН считает взяткой также всяческие преференции, например, для бизнеса»,— отметил депутат Павел Петренко.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина взятка уголовный кодекс

19.04.2013 • 07:01 2006

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus