В Европе стало невыгодно иметь автомобиль
ИCТОЧНИК

РИА Новости

18.04.2013 • 17:14 2763

В Европе стало невыгодно иметь автомобиль

Автомобильное топливо выросло в цене в 24 странах европейского континента из 32. Наибольший рост цен на бензин наблюдается в Болгарии, Франции и на Кипре, где прирост с начала года составил 5,2%.

На начало второго квартала на первом месте по цене на автомобильное топливо стоит Норвегия. Бензин подорожал также в Италии, Нидерландах и Швеции, а замыкает пятерку стран с самым дорогим бензином Греция, сообщает РИА Новости.
 
По мнению экспертов, больше всего бензина на среднюю заработную плату могут приобрести граждане Люксембурга - 2,3 тыс. литров в месяц. На втором месте по-прежнему находится Норвегия, жители которой могут купить 2 тыс. литров топлива в месяц. Замыкает тройку стран с наиболее доступным для населения бензином Великобритания. Меньше всего бензина на свои средние зарплаты могут приобрести жители  Болгарии, Украины и Румынии.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Европа автомобильное топливо

18.04.2013 • 17:14 2763

Поделиться
В Европе стало невыгодно иметь автомобиль
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus