Арестован подозреваемый в рассылке писем с ядом Обаме
ИCТОЧНИК

NBC

18.04.2013 • 16:22 2068

Арестован подозреваемый в рассылке писем с ядом Обаме

ФБР арестовало Пола Кевина Кертиса из Тупело подозреваемого в рассылке писем с ядом президенту Бараку Обаме и сенатору-республиканцу Роджеру Уикеру. При этом задержали его в доме в городке Коринт в том же штате, сообщает телекомпания NBC.

Следователи установили, что письма были отправлены им 8 апреля из Мемфиса и содержали ряд идентичных фраз с упреками в адрес президента и сенатора. Третье такое же письмо он направил одному из судей в своем штате, сообщает телекомпания NBC. Ранее сообщалось также, что письмо с ядом получил еще и сенатор-демократ Карл Левин.

Послания с ядом были обнаружены в почтовых отделениях, где проходит специальную проверку вся корреспонденция для Белого дома и Конгресса. Предварительная проверка показала, что в конверты насыпан сильнодействующий яд растительного происхождения рицин.  Количества этого яда размером с булавочную головку достаточно, чтобы убить взрослого человека.

Кроме того, ФБР вышло на след бывшего сотрудника медицинской лаборатории, который, ожидая ареста, покончил жизнь самоубийством.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Обама Америка

18.04.2013 • 16:22 2068

Поделиться
Арестован подозреваемый в рассылке писем с ядом Обаме
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus