Падение цен на нефть привело к снижению цен на бензин в России
ФОТОГРАФ

economic-ua.com

ИCТОЧНИК

Ведомости

18.04.2013 • 13:51 2938

Падение цен на нефть привело к снижению цен на бензин в России

 На рынках сырьевых активов идет тотальная распродажа. Впервые с начала года баррель нефти марки WTI подешевел, опустившись ниже 90 долларов, а  баррель марки Urals стал дешевле психологически важного рубежа в 100 долларов.
По мнениям экспертов, снижение цен на нефть негативно сказалось и на российском рынке акций: индексы снизились на 3%, а ведущие европейские индексы продемонстрировали снижение в пределах 1%.   

Как стало известно, ЛУКОЙЛ снижает цены на топливо в рознице и опте, такое решение последовало как реакция на уже сложившуюся тенденцию на мировых рынках, пишет «Коммерсантъ». Как сообщает представитель компании ЛУКОЙЛ, решение было принято «в связи со снижением котировок нефти и нефтепродуктов на мировых рынках и в соответствии с принятыми в компании подходами к ценообразованию».

Снижать цены в связи с падением мировых нефтяных котировок и возросшим предложением на российском рынке начали и другие нефтяники, сообщает газета. Биржевые цены на нефтепродукты идут вниз, констатирует представитель «Роснефти». Это будет учтено при формировании отпускных цен компании. При определении ценовой политики принимается во внимание множество факторов макроэкономического и конъюнктурного характера, говорит представитель «Башнефти», пишут «Ведомости».

Андрей Полищук аналитик Raiffeisenbank считает, что всем остальным компаниям придется последовать их примеру. Но этим дело не ограничится, считает Полищук. Ведь сейчас в России скопилось рекордное количество запасов топлива. Однако, заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин не считает создавшуюся ситуацию экстраординарной. Он полагает, что накопившиеся запасы топлива необходимы, чтобы безболезненно пройти периоды пикового спроса, сообщают «Ведомости».

В тоже время, «Роста цен ждать, наверное, не надо. Чтобы хоть как-то продавать ресурсы, продавцы будут вынуждены снижать цены, а экспорт продолжат при заградительных пошлинах. Правда, спрос на бензин в Европе тоже упал…», — прогнозируют специалисты.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия падение цен мировой рынок

18.04.2013 • 13:51 2938

Поделиться
Падение цен на нефть привело к снижению цен на бензин в России
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus