Инвесторы не хотят вкладывать в российский рынок
ФОТОГРАФ

yaigrovoy.ru

ИCТОЧНИК

vedomosti.ru

17.04.2013 • 16:23 2179

Инвесторы не хотят вкладывать в российский рынок

Интерес инвесторов к российскому рынку упал более чем в 3 раза, заявили эксперты Bank of America Merrill Lynch. Они опросили 252 портфельных менеджера из фондов, работающих как на глобальном, так и на региональных рынках, суммарные активы которых составляют 725 млрд. долларов.

Глобальный стратег по акциям BofA Merrill Lynch Свати Патча сообщил «Ведомостям», что общее снижение интереса к сырьевым активам и акциям развивающихся рынков со стороны глобальных инвесторов, затронуло и Россию. Но, как отмечает Патча, есть и дополнительный российский риск, который повлиял на расположение инвесторов – это Кипр.
Как отмечают эксперты, инвесторов все больше беспокоит и падение цен на нефть. Последний раз таким низким интерес к российским активам был в ноябре прошлого года, а до этого - в июне.

Согласно опросу Bank of America Merrill Lynch, наиболее популярными развивающимися рынками сейчас являются рынки Турции и Таиланда. Интерес к Китаю остается на низком уровне.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции Россия российский рынок

17.04.2013 • 16:23 2179

Поделиться
Инвесторы не хотят вкладывать в российский рынок
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus