Цена на золото стала рекордно низкой за последние 30 лет
ИCТОЧНИК

Взгляд

16.04.2013 • 16:01 2085

Цена на золото стала рекордно низкой за последние 30 лет

Цены на золото упали сразу на девять процентов, обвалившись ниже психологически важной отметки в 1 400 долларов за унцию. Обвал цен на золото стал самым большим с 1983 года, передает газета The USA Today. По словам экспертов, инвесторы испугались негативной статистики по ВВП Китая, а также слухов о продаже Кипром своего золотого запаса.

Для золота это падение стало самым сильным с 1983 года, пишет Financial Times. «Падение цен может продолжиться на этой неделе до уровня 1300 долларов за унцию. Динамика совершенно точно будет негативной», – предполагает исполнительный директор GoldCore Марк О'Бирн.

В течение всех 2000-х годов золото пользовалось стабильным спросом у инвесторов, что позволяло ему постоянно расти в цене. Еще в 2000 году золото стоило около 250 долларов за тройскую унцию.

Массовая распродажа золота могла бы свидетельствовать о том, что инвесторы перестали использовать драгоценные металлы в качестве резерва, и стали вкладывать средства в более рисковые активы. Кроме того, золото используется как средство защиты сбережений от инфляции, а в связи с падением темпов роста глобальной экономики многим инвесторам инвестиции в золото становятся не нужны.

Драгоценный металл стал активно терять в цене на прошлой неделе, с августа 2011 г. его стоимость упала более чем на 20%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции золотой запас

16.04.2013 • 16:01 2085

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus