Цена на золото стала рекордно низкой за последние 30 лет
ИCТОЧНИК

Взгляд

16.04.2013 • 16:01 2459

Цена на золото стала рекордно низкой за последние 30 лет

Цены на золото упали сразу на девять процентов, обвалившись ниже психологически важной отметки в 1 400 долларов за унцию. Обвал цен на золото стал самым большим с 1983 года, передает газета The USA Today. По словам экспертов, инвесторы испугались негативной статистики по ВВП Китая, а также слухов о продаже Кипром своего золотого запаса.

Для золота это падение стало самым сильным с 1983 года, пишет Financial Times. «Падение цен может продолжиться на этой неделе до уровня 1300 долларов за унцию. Динамика совершенно точно будет негативной», – предполагает исполнительный директор GoldCore Марк О'Бирн.

В течение всех 2000-х годов золото пользовалось стабильным спросом у инвесторов, что позволяло ему постоянно расти в цене. Еще в 2000 году золото стоило около 250 долларов за тройскую унцию.

Массовая распродажа золота могла бы свидетельствовать о том, что инвесторы перестали использовать драгоценные металлы в качестве резерва, и стали вкладывать средства в более рисковые активы. Кроме того, золото используется как средство защиты сбережений от инфляции, а в связи с падением темпов роста глобальной экономики многим инвесторам инвестиции в золото становятся не нужны.

Драгоценный металл стал активно терять в цене на прошлой неделе, с августа 2011 г. его стоимость упала более чем на 20%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции золотой запас

16.04.2013 • 16:01 2459

Поделиться
Цена на золото стала рекордно низкой за последние 30 лет
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus