10 млрд. евро потеряют вкладчики кипрских банков

16.04.2013 • 17:16 1816

10 млрд. евро потеряют вкладчики кипрских банков

По последним оценкам Еврокомиссии, вкладчики крупнейших кипрских банков, в результате реструктуризации, предпринятой властями островного государства, потеряют до 8,3 миллиарда евро, а совокупный объем потерь составит до 10,6 миллиарда евро.

В рамках реформы Bank of Cyprus будет объединен с потенциально прибыльными активами Laiki Bank, после чего со счетов, превышающих сто тысяч евро, будет списано более трети средств. Еще часть крупных счетов будет конвертирована в акции Bank of Cyprus, а еще часть — заморожена. В результате вкладчики смогут беспрепятственно воспользоваться только десятью процентами средств со своих депозитов. Вклады во всех кипрских банках на сумму менее 100 тыс. евро не пострадают, передает агентство Reuters.

Реформа банковского сектора стала одним из условий получения Кипром финансовой помощи от Международного валютного фонда, Европейского Центробанка и Еврокомиссии. Объем антикризисного кредита от «тройки» составит 10 млд. евро. При этом в Еврокомиссии оценили объем средств, нужных Кипру для поддержания экономики в 23 млд. евро.

Среди вкладчиков банковской системы Кипра есть и россияне, которые готовы подать иски в связи с таким неоднозначным решением кипрских властей, заявил местный адвокат Хрисис  Софоклеус.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Еврокомиссия Кипр вкладчики финансовая помощь

16.04.2013 • 17:16 1816

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus