10 тыс. долларов получил американский писатель за роман о КНДР
ФОТОГРАФ

bookhaven.stanford.edu

ИCТОЧНИК

Газета Утро.ru

16.04.2013 • 15:29 2104

10 тыс. долларов получил американский писатель за роман о КНДР

В Колумбийском университете в Нью-Йорке были названы лауреаты Пулитцеровской премии - одной из самых престижных наград в области литературы и журналистики. В области художественной литературы высшей награды удостоен американский писатель Адам Джонсон за роман «Сын повелителя сирот», говорится на сайте pulitzer.org. В книге рассказывается о мальчике, который вырос в корейском приюте.

Судьи назвали книгу Джонсона «необычайно искусным романом», а по словам самого писателя, ему хотелось дать картину того, что значит быть обычным человеком в Северной Корее. «Гражданам этой страны запрещено общаться с иностранцами, поэтому главным инструментом моего познания остается воображение», - рассказал Адам Джонсон корреспондентам.

Награду в области драмы получил писатель Аяд Ахтар за пьесу «Опозоренный». Газета The New York Times получила четыре награды в области журналистики.  За лучший комментарий Пулитцер достался обозревателю из The Wall Street Journal Брету Стивенсу, освещающему внешнюю политику США. Сирийская тема принесла в этом году награды фотожурналистам из AP и AFP. Также наградой была удостоена редакция The Sun Sentinel, Fort Lauderdale, описавшей, как местные полицейские в нерабочее время устроили гонки на флоридских трассах.

Пулитцеровская премия - одна из наиболее престижных наград США в области художественной литературы и журналистики. С 1917 года премия вручается ежегодно членами попечительского совета Колумбийского университета в Нью-Йорке. Размер премии - 10 тыс. долларов. В этом году на участие в конкурсе было подано порядка 2,5 тыс. заявок. Вручение наград пройдет 30 мая в здании Колумбийского университета.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

награда Пулитцеровская премия литературная премия

16.04.2013 • 15:29 2104

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus