14 человек погибло от птичьего гриппа в Китае

16.04.2013 • 15:12 1828

14 человек погибло от птичьего гриппа в Китае

 По сообщению Государственного комитета здравоохранения и планирования рождаемости КНР, количество умерших от птичьего гриппа H7N9, впервые выявленного в конце марта, увеличилось в Китае до 14 человек. Кроме того, Госкомитет сообщил о трех новых случаях заражения вирусом.

Всего в Китае выявлены 63 заболевших: 24 человека в Шанхае, 17 - в провинции Цзянсу, 16 - в провинции Чжэцзян, три - в провинции Аньхой, два - в провинции Хэнань и один - в Пекине.

Случаев передачи вируса H7N9 от человека к человеку пока не зарегистрировано, также не установлено эпидемиологической связи между всеми случаями заболеваний, отмечают китайские эксперты. Власти отрицают и случаи массового заболевания гриппом H7N9 домашней птицы. Все случаи птичьего гриппа, по заверениям специалистов, были локализованы, однако в субботу был выявлен первый случай заболевания птичьим гриппом в Пекине.

Тем временем, одни эксперты заявляют о возможной пандемии птичьего гриппа, другие не видят повода для беспокойства. Китайские специалисты призывают население не паниковать и избегать контактов с живой птицей.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай вирус птичий грипп

16.04.2013 • 15:12 1828

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus