Францию ожидает увеличение налогов

16.04.2013 • 13:42 1815

Францию ожидает увеличение налогов

По сообщению министра финансов Франции Пьера Московичи, сумма взимаемых в казну налогов будет повышена до 0,3% ВВП, а госрасходы – будут заметно сокращены.

«Бюджет на 2013 год предусматривал доходную статью, на две трети состоящую из налоговых поступлений и на одну третью - из экономии за счет урезания госрасходов. Тогда как бюджет на 2014 год будет, напротив, сосредоточен на сокращении расходов», - пояснил министр.

Как известно, бюджетный план Франции был пересмотрен на несколько лет и в 2014 году предусматривает увеличение налоговой нагрузки и больший акцент на процессе фискальной консолидации.

Бюджет на 2013 и 2014 год должен помочь Франции снизить госдолг, который сейчас составляет 90% ВВП. При этом экономический рост республики остается на крайне низком уровне, что затрудняет достижение поставленных задач. Хотя французский Центробанк прогнозирует рост национальной экономики на 2% в 2015 году.

По словам Пьера Московичи, в следующем году «во Франции пройдет запланированное повышение налога на добавленную стоимость. В целом повышение налоговой нагрузки должно принести в бюджет страны в 2014 году около 6 млрд. евро».

В тоже время, глава Центробанка Франции Кристиан Нуайе предложил заморозить пенсии на два года, что, по его мнению, поможет избежать введения дополнительных мер бюджетной экономии. Сейчас во Франции работает специальная экспертная комиссия, которая должна разработать программу пенсионной реформы к июлю 2013 года.

Ранее Н. Саркози повысил пенсионный возраст на два года - до 62 лет, что вызвало широкое возмущение среди граждан и спровоцировало массовые акции протеста.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Франция Саркози реформа протест

16.04.2013 • 13:42 1815

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus