КНДР объявило ультиматум Южной Корее

16.04.2013 • 12:03 2003

КНДР объявило ультиматум Южной Корее

 Верховное командование КНДР предъявило ультиматум Южной Корее, потребовав от нее прекратить враждебную деятельность, направленную против Пхеньяна, передает Центральное телеграфное агентство КНДР.

Преступлением, как уточняется в тексте заявления, КНДР считает антикоммунистическую демонстрацию в Сеуле, в день 101-ой годовщины со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена, во время которой были сожжены символы Северной Кореи, включая портреты Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Как говорится в официальном заявлении командования северокорейской армии, «вся армия и весь народ КНДР кипит от возмущения по поводу этого чудовищного преступления», - сообщает Agence France-Presse. Для того, чтобы избежать удара со стороны КНДР, южнокорейской стороне предлагается извиниться.

Власти Южной Кореи назвали предъявленный им ультиматум «досадным» и заявили, что будут жестко отвечать на любые провокации со стороны КНДР. Кроме того, по некоторым данным Министерство обороны Южной Кореи не подтверждает факт получения ультиматума, ссылаясь на то, что прямая связь с Северной Кореей отсутствует.

Ранее, власти КНДР отвергли предложение Южной Кореи о переговорах относительно сотрудничества стран в совместном промышленном районе Кэсон, где располагаются 123 южнокорейских предприятия, на которых работали около 53 тысяч граждан КНДР. 3 апреля КНДР без объяснения причин закрыла доступ в Кэсон для южнокорейских сотрудников.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

промышленность КНДР Корея ультиматум Кэсон

16.04.2013 • 12:03 2003

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus