Белый дом назвал происшествие в Бостоне терактом

16.04.2013 • 13:50 3323

ВАЖНО

Белый дом назвал происшествие в Бостоне терактом

Во время взрыва на финише Бостонского марафона погибли 3 человека и более 140 были ранены.

Американское ФБР, возглавляющее расследование взрыва двух бомб, пытается выйти на злоумышленников при помощи видеоматериалов с места происшествия. ФБР обратилось к очевидцам с просьбой сообщать обо всем, что показалось подозрительным на момент взрыва. По данным Reuters, к расследованию присоединились ЦРУ и Национальный антитеррористический центр. Как сообщают специалисты ФБР, на данный момент идет криминальное расследование, и возможно, дело связано с терроризмом.

По информации ряда официальных представителей, есть версии причастности исламских боевиков или американских экстремистов. В пользу «исламистской» версии может говорить сам сценарий атаки - одновременные взрывы устройств, расположенных поблизости друг от друга, во время значимого общественного мероприятия. Вторая, «экстремистская» версия, основывается на дате взрывов - Дне патриота, а также в день уплаты налогов. По сообщениям прессы, эти свидетельствует, что за взрывами могут стоять антиправительственные и антиналоговые активисты.

«Мы до сих пор не знаем, кто это сделал и почему, - отметил Барак Обама на пресс- брифинге в Белом доме. - Но мы это выясним. И ответственные за бессмысленные взрывы - человек или группа - почувствуют на себе всю тяжесть закона», цитирует CNN. Хотя Обама не сказал в своем выступлении слова «теракт», после его выступления один из представителей Белого дома сделал пояснение: «Любое происшествие, в котором задействовано несколько взрывных устройств, как это случилось в Бостоне, очевидно является актом террора и будет рассматриваться как акт террора».
По данным CNN среди троих погибших - восьмилетний мальчик, а в больницы поступили как минимум 144 раненых, из которых 17 находятся в критическом состоянии и 25 - в тяжелом.

На данный момент, никто не взял на себя ответственности за произошедшее. По данным CNN, следствие дало полицейским наводку искать темнокожего или черного мужчину, возможно, с иностранным акцентом, который может быть причастен к взрывам.

По данным РИА «Новости», в окрестностях полиция обнаружила еще пять неразорвавшихся взрывных устройств, обезвреженных на месте.





Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Бостон теракт взрывы

16.04.2013 • 13:50 3323

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus