Белый дом назвал происшествие в Бостоне терактом

16.04.2013 • 13:50 3557

ВАЖНО

Белый дом назвал происшествие в Бостоне терактом

Во время взрыва на финише Бостонского марафона погибли 3 человека и более 140 были ранены.

Американское ФБР, возглавляющее расследование взрыва двух бомб, пытается выйти на злоумышленников при помощи видеоматериалов с места происшествия. ФБР обратилось к очевидцам с просьбой сообщать обо всем, что показалось подозрительным на момент взрыва. По данным Reuters, к расследованию присоединились ЦРУ и Национальный антитеррористический центр. Как сообщают специалисты ФБР, на данный момент идет криминальное расследование, и возможно, дело связано с терроризмом.

По информации ряда официальных представителей, есть версии причастности исламских боевиков или американских экстремистов. В пользу «исламистской» версии может говорить сам сценарий атаки - одновременные взрывы устройств, расположенных поблизости друг от друга, во время значимого общественного мероприятия. Вторая, «экстремистская» версия, основывается на дате взрывов - Дне патриота, а также в день уплаты налогов. По сообщениям прессы, эти свидетельствует, что за взрывами могут стоять антиправительственные и антиналоговые активисты.

«Мы до сих пор не знаем, кто это сделал и почему, - отметил Барак Обама на пресс- брифинге в Белом доме. - Но мы это выясним. И ответственные за бессмысленные взрывы - человек или группа - почувствуют на себе всю тяжесть закона», цитирует CNN. Хотя Обама не сказал в своем выступлении слова «теракт», после его выступления один из представителей Белого дома сделал пояснение: «Любое происшествие, в котором задействовано несколько взрывных устройств, как это случилось в Бостоне, очевидно является актом террора и будет рассматриваться как акт террора».
По данным CNN среди троих погибших - восьмилетний мальчик, а в больницы поступили как минимум 144 раненых, из которых 17 находятся в критическом состоянии и 25 - в тяжелом.

На данный момент, никто не взял на себя ответственности за произошедшее. По данным CNN, следствие дало полицейским наводку искать темнокожего или черного мужчину, возможно, с иностранным акцентом, который может быть причастен к взрывам.

По данным РИА «Новости», в окрестностях полиция обнаружила еще пять неразорвавшихся взрывных устройств, обезвреженных на месте.





Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Бостон теракт взрывы

16.04.2013 • 13:50 3557

Поделиться
Белый дом назвал происшествие в Бостоне терактом
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus