В Лондоне провели репетицию похорон Тэтчер

16.04.2013 • 05:22 1882

В Лондоне провели репетицию похорон Тэтчер

В Лондоне прошла генеральная репетиция похорон бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, намеченных на 17 апреля. На опустевших улицах британской столицы более семи сотен военных из трех родов войск выполнили запланированные построения под аккомпанемент похоронных маршей Шопена, Бетховена и Мендельсона.

Условный гроб, обернутый флагом Великобритании, на автомобиле доставили к главному храму королевских ВВС церкви Святого Климента. Внутри церкви священник королевских ВВС произнес молитву. В это время гроб готовили к следующему этапу путешествия: флаг, в который был плотно завернут гроб, развернули и растянули сверху.

Известно, что траурные мероприятия посетит королева Великобритании Елизавету II с супругом. Впервые она присутствовала на похоронах премьер-министра Великобритании в 1965 году, тогда в последний путь отправляли 61-го премьер-министра Уинстона Черчилля. Хотя официально похороны не носят статус государственных, ожидается, что траурные мероприятия такого масштаба пройдут впервые со смерти в 2002 году королевы-матери.

Помимо королевской четы, в списке приглашенных более двух тысяч гостей: от бывших президентов США до звезды мыльной оперы «Династия» Джоан Коллинз и известного композитора Эндрю Ллойд Уэббера. В правительстве сообщают, что приглашения на похороны распечатали в четверг, разосланы они были в пятницу, передает AP.

Государственные похороны в Британии устраиваются членам королевской семьи - единственное исключение пока было сделано для премьер-министра Уинстона Черчилля. Впрочем, Тэтчер сама отказалась удостоиться такой же чести, пояснив, что не стоит тратить бюджетные деньги на пышные церемонии в условиях кризиса.

Леди Тэтчер еще при жизни задумалась о собственных похоронах, она составила подробную инструкцию к сценарию траурной церемонии, сообщалось, что заниматься этим она начала еще в 2005 году.

Как сообщила пресс-служба министерства регионального развития РК, делегация Казахстана примет участие в церемонии прощания с Маргарет Тэтчер.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Лондон Маргарет Тэтчер похороны

16.04.2013 • 05:22 1882

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus