На вооружение в мире потратили $1,75 трлн. долларов

16.04.2013 • 04:37 2879

На вооружение в мире потратили $1,75 трлн. долларов

1,75 трлн. долларов составили общие расходы на вооружение в мире в 2012 году. Такие данные предоставил Стокгольмский институт исследования проблем мира. Эксперты также сообщили, что эта сумма меньше, чем в предыдущем году на 0,5%, что обусловлено сокращением военных расходов на Западе. На Востоке процент затрат на вооружение увеличился.

Как отмечает Стокгольмский институт исследования проблем мира, снижение объема мировых расходов на вооружение наблюдается впервые за 14 лет. Замедление роста этого «рынка» специалисты объясняют довольно крупными сокращениями в военной сфере США, Западной и Центральной Европе, Австралии, Канаде и Японии.

В США в 2012 году урезали объемы на вооружение на 6%. В 18 странах Евросоюза расходы на «оборонку» также сократились более чем на 10%. По мнению Сэма Перло-Фримана, специалиста Стокгольмского института: «Можно сделать выводы, что мировые расходы на военные цели продолжат падать, пока НАТО не выведет войска из Афганистана».

Тогда как в Восточной Европе наоборот военные расходы выросли на 15,3%, а совместный рост расходов России и Украины составил 24%. Увеличились расходы и на Среднем Востоке. Северная Африка потратила в 2012 году на 7,8% больше средств, Латинская Америка увеличила расходы на 4,2%. Китай показал рост в 7,8%. «Показатели могут свидетельствовать о начале сдвига баланса в мировых военных расходах от богатых стран Запада в сторону развивающихся регионов», - заявил эксперт Сэм Перло-Фриман.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

расходы затраты вооружение оборона

16.04.2013 • 04:37 2879

Поделиться
На вооружение в мире потратили $1,75 трлн. долларов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus