USD
451.31₸
+2.420
EUR
487.32₸
+0.230
RUB
4.90₸
+0.010
BRENT
82.83$
-0.230
BTC
61528.20$
+242.600

Выручка PepsiCo выросла на 10%

Компания планирует вернуть акционерам 7,7 млрд долларов в этом году

Share
Share
Share
Tweet
Share
Выручка PepsiCo выросла на 10% - Kapital.kz

Американская PepsiCo Inc., один из крупнейших в мире производителей безалкогольных напитков, увеличила выручку в первом финансовом квартале на 10%, но ее чистая прибыль упала более чем в два раза, передает Интерфакс-Казахстан.

PepsiCo улучшила прогнозы на весь текущий фингод. Как говорится в пресс-релизе компании, выручка по итогам квартала, завершившегося 25 марта, составила 17,85 млрд долларов по сравнению с 16,2 млрд долларов за аналогичный период предыдущего года.

Чистая прибыль PepsiCo составила 1,93 млрд долларов, или 1,4 доллара на акцию, по сравнению с 4,26 млрд долларов, или 3,06 доллара на акцию, годом ранее. Прибыль без учета разовых факторов увеличилась до 1,5 доллара на акцию с 1,29 доллара на акцию годом ранее.

Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали квартальную выручку компании на уровне 17,239 млрд долларов, чистую прибыль - 1,38 доллара на акцию.

Органический рост выручки PepsiCo составил 14,3%. В Северной Америке выручка подразделения Frito-Lay, занимающегося производством снэков, в минувшем финквартале увеличилась на 15%, подразделения по выпуску напитков - на 8%, подразделения Quaker Foods - на 9%. Доход от операций в Латинской Америке подскочил на 21%, в Европе - на 5%, в регионе, включающем Африку, Ближний Восток и Южную Азию - на 2%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Австралии, Новой Зеландии и Китае - снизился на 1%. Согласно прогнозу PepsiCo, органический рост ее продаж в текущем фингоду составит 8%, а прибыль в расчете на акцию без учета разовых факторов увеличится на 9%. Ранее компания прогнозировала повышение показателей на 6% и 8% соответственно.

При этом она ожидает, что неблагоприятные курсовые разницы сократят темпы роста ее прибыли в этом фингоду на два процентных пункта. Таким образом, PepsiCo прогнозирует, что ее годовая прибыль в расчете на акцию составит 7,27 доллара, что на 7% выше значения по итогам предыдущего фингода. Ранее этот показатель прогнозировался на уровне 7,2 доллара на акцию.

PepsiCo планирует вернуть акционерам 7,7 млрд долларов в этом году, в том числе 6,7 млрд долларов за счет дивидендных выплат и 1 млрд долларов за счет обратного выкупа акций.

Стоимость бумаг PepsiCo выросла на 1,7% в ходе предварительных торгов во вторник. С начала текущего года она увеличилась на 2,7%.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.