USD
474.62₸
+2.130
EUR
517.19₸
+1.750
RUB
5.39₸
-0.020
BRENT
83.99$
+0.030
BTC
65126.40$
+456.900

Минюст США, SEC и ФРС проводят проверку Silicon Valley Bank

Американские регуляторы намерены проверить сделки по продаже акций SVB Financial ее топ-менеджерами

Share
Share
Share
Tweet
Share
Twitter

Twitter

Министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) расследуют ситуацию вокруг Silicon Valley Bank, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. Расследования носят предварительный характер и, возможно, не приведут к обвинениям в адрес фининститута, пишет газета, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Silicon Valley Bank (материнская компания - SVB Financial Group) в минувшую пятницу перешел под управление Федеральной корпорации по страхованию депозитов США (FDIC). Регулятор передал активы банка новому юрлицу и пообещал обеспечить полную компенсацию всем вкладчикам.

Банк стал жертвой оттока средств вкладчиков. В прошлый четверг его клиенты пытались вывести в общей сложности 42 млрд долларов, или четверть всех средств на депозитах в Silicon Valley Bank. В результате банку пришлось продать US Treasuries и другие облигации из своего портфеля с крупным убытком.

Американские регуляторы, в частности, намерены проверить сделки по продаже акций SVB Financial ее топ-менеджерами за несколько дней до краха банка, отмечают источники WSJ.

Согласно данным SEC, главный исполнительный директор SVB Financial Грег Беккер и главный финансовый директор Дэниел Бек продали акции финкомпании в конце февраля. Грег Беккер реализовал опцион на покупку 12,451 тыс. акций 27 февраля и в этот же день продал их, заработав порядка 2,3 млн долларов. Дэниел Бек продал бумаги на сумму более 575 тыс. долларов, что составляло примерно треть его пакета. Оба топ-менеджера продали акции в рамках персональных планов, подготовленных за 30 дней до этого.

В отчете Silicon Valley Bank за минувший год подчеркивалось, что операции банка в значительной мере сфокусированы на кредитовании биотехнологических и IT-стартапов. При этом в феврале Грег Беккер заявлял, что фокусировка банка на этих отраслях не создает риска чрезмерной концентрации его активов.

По данным источников агентства Bloomberg, Федеральная резервная система (ФРС) проводит собственную проверку, в частности, в связи с тем, что Silicon Valley Bank более полугода работал без директора по управлению рисками.

Ранее SVB сообщила, что занимавшая этот пост Лаура Изуриета перестала выполнять свои обязанности в апреле 2022 года, хотя покинула банк только в октябре. Новый директор по управлению рисками в банке появился лишь в декабре, им стала Ким Олсон.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.