Компания из Узбекистана попала под вторичные санкции США

Всего в списке министерства торговли США 36 компаний из 9 стран

Share
Share
Share
Tweet
Share
Компания из Узбекистана попала под вторичные санкции США- Kapital.kz

Госдепартамент США ввёл ограничения в отношении компании Promcomplektlogistic из Узбекистана за нарушение санкционного режима, введённого против российских предприятий. Она наряду с компаниями из других стран вошла в «чёрный список» по подозрению «в поддержке военно-промышленного комплекса России». Об этом пишет Gazeta.uz.

Министерство торговли США внесло во вторник 36 компаний из 9 стран в список структур, которым ограничен доступ к американским технологиям и товарам за нарушение законов США о международных санкциях и по подозрению «в поддержке военно-промышленного комплекса России».

В ограничительный список вошли 25 компаний, базирующихся в Китае, остальные компании — из России, ОАЭ, Литвы, Пакистана, Сингапура, Великобритании, Вьетнама и Узбекистана.

Под ограничения, в частности, попало Promcomplektlogistic из Узбекистана. 

3 марта Государственный департамент США включил в санкционные списки предприятие «Радиоавтоматика», которое специализируется на закупках иностранной продукции и электронных компонентов для оборонной промышленности России.

Promcomplektlogistic включён в список Госдепартамента за «активную поддержку „Радиоавтоматики“ в её усилиях по уклонению от санкций США с момента внесения „Радиоавтоматики“ в список 3 марта». Сообщается, что компания поставляла российскому партнёру электронные компоненты, такие как микросхемы.

Компания из Узбекистана попала под ограничения из-за того, что «оказала материальную помощь, спонсировала или предоставила финансовую, материальную или технологическую поддержку, товары или услуги для или в поддержку «Радиоавтоматики», которая является юридическим лицом, собственность которого и имущественные интересы заблокированы в соответствии санкциями.

«Предоставление такого статуса частной компании Promcomplektlogistic должно послужить предупреждением для коммерческих заинтересованных сторон во всём мире: если вы ведёте бизнес с юридическими или физическими лицами, находящимися под санкциями, вы рискуете подвергнуться санкциям», — говорится в сообщении Госдепа США.

Кроме того, компания одновременно включается в список юридических лиц Министерства торговли. Американские компании, желающие поставлять товары или услуги фигурантам «чёрного списка», обязаны получить специальную лицензию Минторга.

Согласно данным ЕГРПО, Promcomplektlogistic зарегистрирована в Ташкенте в июле 2018 года. Основной вид деятельности — услуги в области сухопутного транспорта. Учредителем и руководителем указан Олег Грабилин.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.