X Phone заменит iPhone

24.12.2012 • 17:45 1986

X Phone заменит iPhone

Motorola Mobility разрабатывает прямого конкурента Apple iPhone под кодовым именем X Phone. Как сообщает CNews.ru, готовится выдающийся смартфон, который будет выпущен в 2013 году, и будет отличаться от других устройств, пишет Wall Street Journal. 

Издание ссылается на источник, который сообщает, что исполнительный директор Google Ларри Пейдж недавно призвал команду Motorola Mobility «мыслить масштабно и стремиться достичь мощи Samsung в мобильном бизнесе», обещая выделить большой маркетинговый бюджет этому подразделению.

При этом, однако, Google, во избежание обвинений в предпочтении к своему подразделению, пока не предоставляет раннего доступа Motorola к исходным кодам новых версий Android, который она предоставляла Samsung или HTC при создании эталонных устройств Nexus.

Технические характеристики X Phone пока неизвестны, однако стало известно, что пришлось отказаться от некоторых конструктивных особенностей по причине отсутствия соответствующих деталей в необходимых количествах. Среди таких деталей упоминаются керамический корпус и гибкий дисплей.

Смартфон планируется наделить мощными фотографическими возможностями: встроить в аппарат камеру с улучшенной цветопередачей и добавить функцию автоматической съемки панорам, утверждают два независимых источника, на которых ссылается WSJ. Некоторые из возможностей уже были реализованы в iPhone 5, добавляют они.

Также сообщается, что Motorola может использовать некоторые разработки украинского стартапа Viewdle, новость о приобретении которого за сумму 30-45 млн. долларов компанией Google появилась в октябре. Viewdle занимается разработкой технологий дополненной реальности, распознавания лиц, предметов и жестов.

Сейчас компании Motorola Mobility на рынке Android-устройств принадлежит менее 3%. Несмотря на близость к Google компании пока не удается увеличить свое присутствие рынке. Вероятно, именно поэтому Motorola помимо работы над традиционной линейкой смартфонов Droid, продаваемых в США сотовым оператором Verizon Wireless, прилагает усилия к тому, чтобы вывести на рынок по-настоящему конкурентное устройство.

После выпуска суперсмартфона Motorola Mobility, как утверждает WSJ, займется разработкой планшетного компьютера X Tablet. Google выделит на эти проекты значительные средства. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Motorola Mobility X Phone

24.12.2012 • 17:45 1986

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus