USD
453.35₸
+2.320
EUR
492.02₸
+4.550
RUB
4.96₸
+0.020
BRENT
82.62$
-0.120
BTC
68684.70$
+794.600

Обзор криптовалютного рынка за неделю

Власти США ослабили хватку и обнадежили криптовалютный рынок, Ethereum перехватил инициативу роста

Share
Share
Share
Tweet
Share
Обзор криптовалютного рынка за неделю- Kapital.kz

За последние семь дней криптовалютный рынок сумел сохранить достигнутые ранее показатели, даже несмотря на усилившееся давление китайских властей. Позитивную роль в этом сыграло прояснение позиции властей Соединенных Штатов. Еще недавно они представлялись угрозой для всей криптовалютной индустрии наравне с китайской из-за крайне неблагоприятной редакции закона, которая бы существенно осложнила работу участникам индустрии, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Видя смятение, стремительно захватившее представителей криптовалютной сферы, Министерство финансов США заверило, что не намерено применять широкую трактовку термина «брокер» к участникам криптоиндустрии и тем самым заставлять их отчитываться за все операции, как того требует принимаемый законодателями «инфраструктурный план». В ведомстве заверили, что подобные требования не будут применяться к тем игрокам, которые в силу своей деятельности не может предоставить подобные данные, например, к майнерам и разработчикам ПО. Ранее эксперты высказывали опасения, что широкая трактовка закона может поставить этих игроков в безвыходное положение, ведь от них могли требовать предоставить те данные, доступа к которым у них нет. Это заявление, тем не менее, не сумело окончательно переубедить экспертов в том, что зарождающаяся индустрия должна регулироваться по принципу «не навреди», то есть с минимальным вмешательством.

Однако принимаемый закон, даже в наиболее лояльном к криптоиндустрии прочтении, все равно несет для нее риски. Такого мнения придерживается основатель компании по финансовому планированию FitAdvisors Анджали Джаривала. Она считает, что документ станет лишь первым ходом в череде партий, направленных на тотальный контроль за индустрией со стороны Правительства США.

«Этот законопроект, вероятно, превратится в фундамент того, что станет новым громоздким и неповоротливым регулированием криптовалют», — заявила Анджали Джаривала.

Потерять больше всех при таком раскладе могут сами США, так как центр технологического развития будет вынужден сместиться в более гостеприимные юрисдикции. А это, в свою очередь, может крайне сильно разочаровать американских криптовалютных инвесторов, которые, судя по всему, очень верят в светлое будущее индустрии. Об этом говорят результаты социологического исследования, проведенного компанией GamblersPick. По данным исследования, около 40% розничных криптовалютных инвесторов из США не планируют избавляться от своих цифровых активов даже для оплаты по счетам. Многие респонденты отметили, что пошли на определенные бытовые жертвы для наращивания инвестиций в криптовалюты. Ради этого они сокращают потребление и даже откладывают отпуска. Основной причиной инвестиций для ¾ респондентов, вполне логично, стал потенциальный рост объекта инвестирования. Такие цели, как диверсификация портфеля и защита от инфляции, стали основными для более чем 25% опрошенных.

По итогам отчетного семидневного периода общая капитализация криптовалютного рынка продемонстрировала значительный рост. На вечер среды, 1 сентября 2021 года, она удержалась выше отметки $2 трлн, составив $2,133 трлн, что на 5,34% выше результата конца прошлой недели.

1. Bitcoin (BTC). На вечер среды, 1 сентября 2021 года, стоимость «первой криптовалюты» достигла отметки $47486. По итогам прошедшего семидневного периода рыночная капитализация «цифрового золота» прибавила $3 млрд, составив $894 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации при этом снизилась на 2,02 процентного пункта и на конец прошедшего отчетного периода составила 41,9%.

2. Ethereum (ETH). «Эфир» воспользовался затишьем около «цифрового золота» и переманил внимание инвесторов на себя. «Цифровая нефть» сумела преодолеть ставший роковым рубеж $3400, причем сделала это относительно легко. Каких-то экстраординарных причин, ставших катализатором подобного восхождения, не произошло. Скорее сыграли достижения последнего месяца, которые наконец-то дали свои основные плоды. На фоне подъема стоимости хешрейт сети Ethereum обновил исторический максимум, достигнув 646,7 TH/s. Таким образом, можно констатировать факт того, что «эфир» полностью оправился от «великого переселения майнеров».

На вечер среды, 1 сентября 2021 года, стоимость «цифровой нефти» достигла $3540. По итогам прошедших семи дней стоимость актива выросла на 12,2%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка выросла на 1,49 процентного пункта и составила 19,48%.

3. Cordano (ADA). На вечер среды, 1 сентября 2021 года, стоимость Cordano (ADA) составила $2,83. Стоимость данного цифрового актива поднялась за прошедшие семь дней на 4,81%, а его доля в общей капитализации криптовалютного рынка составила 4,25%.

4. Binance Coin (BNB). На вечер среды, 1 сентября 2021 года, стоимость BNB составила $479,95. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты потеряла 2,79%. Доля Binance Coin (BNB) в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась, составив 3,78%.

5. Ripple (XRP). Ripple продолжает свою «наступательную операцию» в суде против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Юристы компании, вооружившись древним принципом «лучшая защита – это нападение», затребовали у SEC внутренние документы, которые бы раскрывали операции работников Комиссии с такими криптовалютами, как Bitcoin, Ethereum и Ripple. «Ripple просит предоставить обезличенные документы, отражающие решения в отношении торговли XRP, BTC и Ethereum. В качестве альтернативы данные можно представить в агрегированном виде. Ответчики также требуют предоставить сертификаты, касающиеся владения XRP сотрудниками SEC», — значится в ходатайстве. Представители криптовалютной компании хотят получить доказательство того, что сотрудникам SEC не запрещалось проводить операции с XRP. «Комиссия никаким образом не ограничивала прав своих сотрудников по части торговли XRP, несмотря на свое фундаментальное правило, запрещающее им участвовать в операциях с ценными бумагами без предварительного разрешения. В случае документального подтверждения этот факт будет ярким свидетельством того, что по крайней мере до января 2018 года года SEC не пришла к выводу, что XRP является ценной бумагой», — говорится в прошении. Судья, рассматривающая дело, поддержала требование Ripple и намерена обязать SEC предоставить ей все необходимые данные для изучения

На вечер среды, 1 сентября 2021 года, стоимость Ripple (XRP) составила $1,19. Рост по итогам недели составил 2,59%. Доля Ripple (XRP) в общей капитализации криптовалютного рынка выросла на 0,01 процентного пункта и составила 2,62%.

6. Dogecoin (DOGE). На вечер среды, 1 сентября 2021 года, стоимость DOGE составила $0,28. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты потеряла 2,1%. Доля Dogecoin (DOGE) в общей капитализации криптовалютного рынка упала на 0,1 процентного пункта, составив 1,73%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.