USD
442.84₸
-0.320
EUR
480.97₸
+0.580
RUB
5.00₸
+0.060
BRENT
82.97$
BTC
69512.90$

Бизнес любит iPhone и iPad

Специалисты Intermedia, оказывающей облачные услуги малому и среднему бизнесу, задались вопросом, какими мобильными операционным...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Бизнес любит iPhone и iPad- Kapital.kz

Специалисты Intermedia, оказывающей облачные услуги малому и среднему бизнесу, задались вопросом, какими мобильными операционными системами пользуются их клиенты, пишет Сотовик.ру. 

Исследование показало, что Apple iPhone и iPad - всё еще бесспорные лидеры. Google Android принадлежит, когда речь заходит о числе активированных устройств, львиная доля на мобильном рынке, но если рассматривать срез в деловой плоскости, iOS сохраняет статус предпочтительной платформы. Исследование, охватившее 500 тыс. учетных клиентских записей, свидетельствует, что 68,2% из них пользуются iPhone, тогда как на долю Android выпадает лишь 25,1%.

При этом, эксперты отмечают, что, поскольку анкетирование было проведено в период с сентября по ноябрь, вклад Apple-смартфона мог получить некоторое преимущество вследствие появления iPhone 5. Хотя даже если бы оценка производилась не в свете нового iPhone, его охват всё равно был бы велик.

После iOS и Android присутствие прочих операционных систем явлено буквально считанными позициями. Так, BlackBerry, занимающая третье место, представлена 4,1%. За ней следует Windows Phone, показавшая 2,6% популярности. Как видим, ранее RIM и Microsoft играли заглавные роли в бизнес-пространстве, а ныне они находятся не у дел.

Если разбирать вопрос планшетов, исследование демонстрирует еще больший разрыв между iPad и соперничающими продуктами. Так, Apple-планшет захватил непобедимых 92,6%. Занятно, но Android не удалось занять второе место: здесь заправляет BlackBerry PlayBook с 5,3% выборки.

Третья позиция отдана Android-планшетам (2,3%), что объясняется чрезвычайно малым количеством оптимизированных под большие размеры экранов приложений, особенно офисного характера. Конечно, в последнее время ассортимент программ для Android-планшетов расширился, но в основном за счет игрушек. Google прикладывает немало усилий, стараясь повысить популярность Android как планшетной платформы, в том числе предлагая неплохое оборудование по низким ценам (Nexus 7, Nexus 10), однако в целом ничего не получается.

Microsoft Surface, работающий на базе Windows RT, показал 2,1-процентное присутствие в бизнес-сфере, что неплохо, учитывая его совсем недавно открывшиеся продажи.

Преобладание Apple в малом и среднем бизнесе отражает точно такую же высокую репутацию «яблочных» изделий среди крупных компаний. Большинство включенных в «Форчун-500», список 500 крупнейших по объемам продаж американских корпораций, фирм уже внедрили или присматриваются к iOS-устройствам для использования среди сотрудников.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.