Apple потеряла право на важный патент

20.12.2012 • 15:30 1346

ВАЖНО

Apple потеряла право на важный патент

Он позволяет увеличивать или уменьшать изображение на экране через жест сведения-разведения пальцев, пишет Сотовик.ру.  Когда Apple выпустила самый первый iPhone в 2007 году, жест сведения-разведения пальцев для масштабирования картинки стал напрямую ассоциироваться с «яблочным» телефоном. 

Другие производители смартфоном были несколько напуганы, имеют ли они право пользоваться этим изобретением, описанным патентом №7844915, поэтому, к примеру, Motorola Droid, появившийся в ноябре 2009 года, не предлагал такую возможность в браузере. А вот Motorola Milestone, международная версия этого телефона, искомый жест поддерживала. Вообще считалось, что Apple просила Google не пользоваться мультисенсорными подходами в Android-устройствах.

Особую известность разбираемый патент приобрел в августовском деле «Apple против Samsung», когда Сеул проиграл Купертино с сокрушительным разгромом в 1,05 млрд долларов.

Однако, бюро по патентам и торговым маркам США постановило, что патент, описывающий масштабирование жестами, не действителен. В октябре силу потерял патент на прокрутку с отскакиванием. В свете новых решений регулятора разбирательства между двумя гигантами мобильной отрасли рисуются в ином спектре, и Samsung, очевидно, заплатит меньше указанной выше суммы. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple iPad патент планшет

20.12.2012 • 15:30 1346

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus