Instagram не предъявляет права на фотографии

19.12.2012 • 14:07 1365

Instagram не предъявляет права на фотографии

Instagram объяснил изменения в правилах сервиса. Как пишет The-clu.com, сервис Instagram обновил условия пользовательского соглашения, добавив в него ряд весьма неоднозначных формулировок. В частности, их можно было трактовать как возможность продажи фотоснимков пользователей сторонним лицам без согласования с ними или выплаты компенсаций. Поднялась волна негодования и основателю Instagramm Кевину Систрому пришлось успокаивать публику. 

«С самого начала Instagram задумывался как коммерческий продукт», пишет Систром в корпоративном блоге. «Реклама является одним из многих способов для сервиса стать самоокупаемым, но далеко не единственным. Наше решение обновить условия пользования было попыткой донести до общественности желание начать эксперименты с инновационными рекламными технологиями, которые мы считаем подходящими для сервиса. Но вместо этого оно было воспринято многими так, как будто мы собираемся продавать ваши фотографии кому-то еще без соответствующих выплат пользователям. Это неправда и это наша ошибка, что язык текста оказался столь двусмысленным». Руководство Instagram заверило, что не собирается продавать фотографии пользователей и работа над обновленным текстом соглашения продолжится. 

По словам Систрома, говоря о рекламе в Instagram, они думают совсем об ином. Просто рекламные посты для продвижения продуктов или брендов здесь не подойдут, так как идут в разрез с основными принципами сервиса. Но, например, Instagram может демонстрировать: кто из друзей и пользователей подписан ленту некой компании. 

В завершении Систром пояснил, что пользователи сервиса Instagram являются владельцами своего контента и Instagram никогда не предъявлял свои права на эти фотографии.  

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Instagram социальные сети

19.12.2012 • 14:07 1365

Поделиться
Instagram не предъявляет права на фотографии
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus