Позитив для биткоина и математическое чудо

Что произошло на рынке криптовалют за последние семь дней

Share
Share
Share
Tweet
Share
Twitter

Twitter

На криптовалютном рынке все еще много неопределенности: с одной стороны, повышенный интерес инвесторов, с другой - усиливающееся давление властей ведущих держав. Однако он продолжает демонстрировать удивительную стойкость, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Многие авторитетные криптоэнтузиасты убеждены, что в долгосрочной перспективе этот рынок станет необычайно крупным. Однако инвесторы, которые хотят заработать на краткосрочных сделках - обречены. Руководитель MicroStrategy Майкл Сэйлор считает, что подавляющее большинство трейдеров на рынке криптовалют не имеют представления о технологиях и устройстве макроэкономики, поэтому обречены на разочарование от повышенной волатильности цифровых активов. Он советует воспринимать криптовалюты как крайне рисковые инвестиции и вкладывать в них лишь суммы, потеря которых не станет трагедией. Глава компании считает, что нужно забыть о спекулятивной торговле и сосредоточиться на долгосрочных позициях. Ведь если рынок переживет давление регуляторов, это сделает его практически непотопляемым. Глава MicroStrategy уверен, что успех криптовалют напрямую связан с хаотичной неконтролируемой эмиссией государствами фиата и порождаемым этим действием страхом повышенной инфляции. «Я рассматриваю биткоин как наиболее распространенный и сильнейший глобальный монетарный актив», — пояснил он.

Настроение инвесторов США обозначил основатель криптовалютного банка Galaxy Digital Майк Новограц. Он отметил, что американские инвесторы заняли лидирующую позицию в скупке активов, распродажа которых началась в Азии. «Мы наблюдаем, как Азия распродает биткоин, а США без раздумий выкупают его. Китай сделал войну против криптоиндустрии частью более широкой новой холодной войны, в которую мы ввязываемся», — заметил он. «Китай уходит с пути криптовалют, и это отлично! – добавляет руководитель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи. - Китай уходит с пути криптовалют, и, я думаю, что, хотя сейчас мы видим небольшую просадку рынка из-за этого, это будет долгосрочным позитивом для биткоина». Он считает, что майнеры, использующие ископаемое топливо при работе в Поднебесной после «исхода», будут вынуждены использовать возобновляемые источники энергии. А это сведет опасения Илона Маска об экологичности «цифрового золота» к нулю. 

По итогам отчетного семидневного периода общая капитализации криптовалютного рынка не сумела удержать значений конца предыдущей недели. На вечер среды, 14 июля 2021 года, она составила $1350 млрд, что на 8,6% меньше результата конца прошлой недели. Несмотря на падение, совокупная капитализация всех криптовалют остается существенно выше отметки $1 трлн, достижение которой еще совсем недавно казалось чем-то невозможным.

1. Bitcoin (BTC). Биткоин – это математическое чудо! Так охарактеризовал «первую криптовалюту» сооснователь Apple Стив Возняк. Он заявил, что «цифровое золото» превосходит золото традиционное. «Золото ограничено, и его становится крайне сложно добывать. Биткоин — это математическое чудо, и, хотя я не инвестирую в него, но верю, что у него есть светлое будущее», — сказал он. Тем временем популярность биткоина среди среднестатистических пользователей интернета существенно снизилась. По данным аналитического сервиса Google Trends, количество поисковых запросов по слову «bitcoin» упало до значений середины ноября 2020 года, когда стоимость «цифрового золота» едва касалась отметки $16000. Интерес к криптовалютам у институциональных инвесторов продолжил усиливаться. Об этом свидетельствует факт того, что подразделение по работе с цифровыми активами крупной инвестиционной компании Fidelity Investments запланировало расширение штата на 70% из-за растущего количества клиентов. «Биткоин достиг рекордного уровня выше $63 000 в начале текущего года, другие криптовалюты, включая Ethereum, также существенно выросли. Сейчас мы становимся свидетелями крайне сильного интереса, например, к эфиру. Поэтому мы хотим быть полностью готовыми к повышенному спросу», — отметил глава подразделения Том Джессоп.

На вечер среды, 14 июля 2021 года, стоимость «первой криптовалюты» составила $32848. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость актива снизилась на 5,4%. Рыночная капитализация «цифрового золота» за неделю упала на $37 млрд и составила $615 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации немного увеличилась, прибавив за неделю 1,4 процентного пункта и на конец прошедшего отчетного периода составила 45,6%.

2. Ethereum (ETH). На вечер среды, 14 июля 2021 года, стоимость «цифровой нефти» составила $2010. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость актива обвалилась на 15,4%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на 1,5 процентного пункта и составила 17,3%.

3. Binance Coin (BNB). На вечер среды, 14 июля 2021 года, стоимость BNB составила $312. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты упала на 7,12%. Доля Binance Coin в общей капитализации криптовалютного рынка увеличилась на 0,05 процентного пункта и составила 3,55%.

4. Cordano (ADA). На вечер среды, 14 июля 2021 года, стоимость Cordano (ADA) составила $1,28. Стоимость данного цифрового актива за прошедшие семь дней снизилась на 10,49%, а его доля в общей капитализации криптовалютного рынка составила 3,04%.

5. Ripple (XRP). На вечер среды, 14 июля 2021 года, стоимость Ripple (XRP) составила $0,62. Падение по итогам недели составило 7,46%. Доля Ripple (XRP) в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на 0,09 процентного пункта и составила 2%.

6. Dogecoin (DOGE). На вечер среды, 14 июля 2021 года, стоимость DOGE составила $0,202. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты потеряла 12,92%. Доля Dogecoin (DOGE) в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на 0,09 процентного пункта, составив 1,96%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.