Instagram использует снимки пользователей

19.12.2012 • 08:13 2099

Instagram использует снимки пользователей

Фотохостинг Instagram сможет использовать фотографии подписчиков в рекламных целях. Об этом сообщили сразу несколько СМИ, изучив новое пользовательское соглашение сервиса.

В правилах уточняется, что Instagram оставляет за собой право использовать изображения и данные пользователей в том числе и в рекламе, при этом пользователь не получит за это никакой компенсации. Как пишет The New York Times, это означает, что в рекламе может без ведома для себя оказаться любой человек, сфотографированный пользователем Instagram.

Реклама с использованием фотографий и личных данных может появиться на самом сервисе, а также в Facebook. Соцсеть является собственником Instagram и ранее договорилась с фотохостингом об обмене пользовательской информацией.

Кроме того, рекламные или спонсорские объявления в Instagram не обязательно должны отмечаться особым образом. Пользовательское соглашение Instagram не предусматривает возможности отказаться от использования своих изображений и данных в рекламных целях.

Новые правила пользования Instagram вступят в силу 16 января 2013 года. Ранее руководство сервиса заверяло, что нововведения не лишит пользователей прав на их фотографии и не изменит настроек того, кто может видеть снимки. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сервис Instagram социальные сети

19.12.2012 • 08:13 2099

Поделиться
Instagram использует снимки пользователей
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus