Падение не значит забвение: инвесторы верят в успех криптовалют

Что произошло на рынке за последние семь дней

Share
Share
Share
Tweet
Share
cryptoworldnews.us

cryptoworldnews.us

Последние семь дней на рынке криптовалют сложно назвать динамичными. Неопределенность заставляет большинство инвесторов занять выжидательную позицию. С одной стороны – повышенный интерес институционалов должен толкнуть цену биткоина вверх, с другой – публичные опасения Илона Маска об экологичности майнинга вместе с миграцией майнинговых мощностей из Китая оказывают серьезное давление на рынок. Крипторынку придется разобраться с этими противоречиями, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Криптовалютный фонд Nickel Digital провел исследование и выяснил, что более 80% институциональных инвесторов из Соединенных Штатов и Европейского Союза планируют нарастить долю криптовалют в активах к 2023 году. Более половины из них охарактеризовали план по покупке как «существенное увеличение» инвестиций. Доля тех, кто высказался за снижение объема криптовалют в портфеле и за полною ликвидацию криптовалютных позиций, составила 7% и 1% соответственно. «Наше исследование продемонстрировало, что 19 публичных компаний с совокупной капитализацией более $1 трлн инвестировали в биткоин более $6,5 млрд. В различных трастах и биржевых продуктах на базе цифрового золота хранятся «ошеломляющие» $43,2 млрд. Этот тренд однозначно сохранится», — прокомментировал результаты исследования руководитель Nickel Digital Анатолий Крачилов.

Что касается углеродного следа, который оставляет «первая криптовалюта», то, судя по недавно опубликованному отчету, который был подготовлен Bitcoin Mining Council, во втором квартале 2021 года доля возобновляемых источников энергии при майнинге составила 56%. Однако этот впечатляющий результат, который должен удовлетворить Илона Маска и тем самым вернуть биткоину его расположение, сразу же был поставлен под сомнение ведущим аналитиком криптовалютного издания The Block Ларри Чермаком. «Это просто вызывает смех. Методология, используемая в отчете, не раскрыта; очень сомнительный результат и чрезвычайно маленькая выборка, которая составила всего около 5% от общего хешрейта сети. Никто не знает, как будет выглядеть структура энергопотребления до тех пор, пока майнеры из Китая окончательно не передислоцируются и не будет проведено новое открытое исследование. Почему люди этому верят?» — прокомментировал Ларри Чермак опубликованный документ.

Отметим, что «великий исход майнеров» из Китая, который начался после ужесточения контроля со стороны властей Поднебесной, еще очень далек от завершения, и фактически около 50% мощностей, обычно задействованных в добыче биткоина, сейчас попросту отключены.

Дополнительное внимание со стороны мировых регуляторов может быть привлечено со стороны стейблкоинов. К подобным выводам пришли эксперты Fitch Ratings по итогам изучения отрасли. Они отметили, что рост эмиссии не полностью обеспеченных фиатными валютами стейблкоинов может привести к нарушению финансовой устойчивости, что выльется в ужесточение регулирования. В качестве примера максимально безопасного стейблкоина эксперты привели USC Coin от консорциума Center, полностью хранящего резервы в долларах США. Что касается активов, вызвавших озабоченность, то тут аналитики упомянули Tether (USDT), в «отчете о прозрачности за первый квартал 2021 года» которого содержатся сведения, что лишь 26,2% резервов хранится в наличных и государственных ценных бумагах. Более половины резервов вложены в коммерческие ценные бумаги. «Внезапное погашение токенов USDT большим количеством держателей может повлиять на стабильность денежных рынков, особенно если это совпадет с моментом погашения других стейблкоинов, которые содержат резервы в аналогичных активах», — предупредили эксперты.

По итогам отчетного семидневного периода общей капитализации криптовалютного рынка удалось продемонстрировать достаточно ощутимый рост. На вечер среды, 7 июля 2021 года, она составила $1477 млрд, что на 4,9% больше результата конца прошлой недели.

1. Bitcoin (BTC). На вечер среды, 7 июля 2021 года, стоимость «первой криптовалюты» составила $34722. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость актива выросла на незначительные 0,16%. Рыночная капитализация «цифрового золота» за неделю увеличилась на $4 млрд и составила $652 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации продолжила падение, опустившись за неделю на 2,9 процентного пункта и на конец прошедшего отчетного периода составила 44,2%.

2. Ethereum (ETH). «Эфир» вместо банковских депозитов - это может стать обыденностью. Об этом сообщает американский Forbes, ссылаясь на аналитическую записку JPMorgan. Полный переход на Ethereum 2.0, работающий на алгоритме консенсуса Proof-of-Stake, превратит стейкинг в целую индустрию на $40 млрд и привлечет огромное количество институциональных инвесторов. «Стейкинг не только снижает альтернативные издержки хранения криптовалют, но и во многих случаях дает значительную доходность в номинальном и реальном выражении. Фактически в текущих условиях нулевой процентной ставки мы рассматриваем подобную прибыль как серьезный стимул для инвестиций», — говорится в записке.

На вечер среды, 7 июля 2021 года, стоимость «цифровой нефти» составила $2376. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость актива выросла на 11,18%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка за это время выросла на 0,72 процентного пункта и составила 18,8%.

3. Binance Coin (BNB). На вечер среды, 7 июля 2021 года, стоимость BNB составила $336,99. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты нарастила 16,3%. Доля Binance Coin (BNB) в общей капитализации криптовалютного рынка увеличилась на 0,26 процентного пункта и составила 3,5%.

4. Cordano (ADA). Руководитель некоммерческой организации Cordano Foundation, презентуя план развития на ближайшие 5 лет, заявил, что уже к 2026 году минимум 3 корпорации из Fortune 500 будут использовать криптовалюту Cordano (ADA), в то время как не менее 50 банков уже станут партнерами возглавляемой им организации. Более того, в планах компании увеличить к 2026 году пользовательскую базу до 1 млрд человек и стать полностью управляемой сообществом децентрализованной организацией.

На вечер среды, 7 июля 2021 года, стоимость Cordano (ADA) составила $1,43. Стоимость данного цифрового актива за прошедшие семь дней выросла на 8,33%, а его доля в общей капитализации криптовалютного рынка составила 3,1%.

5. Ripple (XRP). На вечер среды, 7 июля 2021 года, стоимость Ripple (XRP) составила $0,67. Рост по итогам недели составил 0,15%. Доля Ripple (XRP) в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на 0,15 процентного пункта и составила 2,09%.

6. Dogecoin (DOGE). На вечер среды, 7 июля 2021 года, стоимость DOGE составила $0,232. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты потеряла 6,07% и уступила XRP шестую строчку рейтинга. Доля Dogecoin (DOGE) в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на 0,28 процентного пункта, составив 2,05%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.