«Быстрее любой Porsche» - Илон Маск презентовал новую Tesla

Model S Plaid развивает скорость свыше 320 км в час

Share
Share
Share
Tweet
Share
«Быстрее любой Porsche» - Илон Маск презентовал новую Tesla- Kapital.kz

Глава Tesla Илон Маск провел презентацию нового электромобиля компании, который, по его словам, «быстрее любой Porsche» и «безопаснее любой Volvo». Model S Plaid стоимостью 129 990 долларов развивает скорость свыше 320 км в час, сообщает rb.ru

Презентация новой модели Tesla прошла в городе Фримонт (штат Калифорния). Как подчеркнул Илон Маск, критики ранее выражали опасения, что обновленная версия автомобиля Model S будет «безумно быстрой», отмечая, что такие машины выпускать нет необходимости.

Однако Илон Маск считает иначе — он уверен, что разработка Model S Plaid была «довольно важна для будущего устойчивой энергетики».

«Мы должны были показать, что электромобили бесспорно являются лучшими автомобилями», — сказал бизнесмен.

В Tesla утверждают, что Model S Plaid является самым быстрым автомобилем серийного производства. По словам Илона Маска, она быстрее любого спортивного авто.

«Быстрее любой Porsche и одновременно безопаснее любой Volvo», — полагает предприниматель. Он уточнил, что Model S Plaid может меньше чем за две секунды разогнаться до 96,5 км в час. Максимальная скорость электромобиля превышает 320 км в час.

Машина способна проехать без подзарядки более 620 км. Стоимость Model S Plaid составляет около 130 тыс. долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: