АВТОР

Нургуль Айтпаева

04.12.2012 • 13:33 1026

Alcatel-Lucent расширяет возможности облака

Компания Alcatel-Lucent объявила о том, что ее решение CloudBand для управления «операторским облаком» отныне поддерживает более широкий спектр популярных программных продуктов с открытым кодом для облачных вычислений, а также сетевого оборудования ведущих технологических вендоров. Об этом корреспонденту Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании Alcatel-Lucent.

«Открытость стала основным принципом, которому мы решили следовать, чтобы гарантировать нашим заказчикам возможность адаптировать и расширять свою облачную среду по мере роста пользовательского спроса. В соответствии с таким открытым подходом мы реализовали поддержку мультивендорных решений во всех точках своей сети и облака. Таким образом, наши заказчики могут гибко подходить к своим инвестиционным решениям и выбирать оборудование любого вендора, наилучшим образом отвечающее текущим потребностям», - говорит Дор Скулер, вице-президент Alcatel-Lucent по облачным решениям.

Отметим, что операторское облако представляет собой новый класс облачных услуг, позволяющий операторам связи реализовать преимущества облачных технологий в своих сетях и деловых операциях, а также предлагать облачные услуги с тем уровнем безопасности, надежности и качества, который ожидают от телекоммуникационных сетей индивидуальные абоненты и корпоративные заказчики.

До сегодняшнего дня серьезным препятствием на пути распространения операторских облачных услуг была недостаточная совместимость облачных решений с операторской сетевой средой, базирующейся на решениях разных поставщиков. Поскольку решение CloudBand теперь совместимо с сетевым оборудованием других поставщиков, данное ограничение утратило свою силу. CloudBand предоставляет операторам необходимую гибкость для внедрения операторских облачных услуг, при этом операторы могут развивать это направление на основе ранее сделанных вложений в свою сетевую инфраструктуру.

Используя услугу CloudBand, операторы могут в удаленном режиме всего за несколько часов создавать сетевые узлы CloudBand Node с помощью заранее сконфигурированного решения «облако в коробке» (cloud in a box). В результате они смогут предоставить всю функциональность публичного облака, выбрав для этого любое место в своей сети, а также предложить заказчикам все преимущества по качеству и безопасности, характерные для облачных услуг операторского класса.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Alcatel-Lucent CloudBand

04.12.2012 • 13:33 1026

Loading...