Правительство Омана заблокировало Clubhouse

Приложение не прошло надлежащей регистрации, заявили власти

Share
Share
Share
Tweet
Share
Правительство Омана заблокировало Clubhouse- Kapital.kz

Власти Омана заблокировали американское приложение Clubhouse, поскольку оно не получило разрешения на работу в стране. Об этом со ссылкой на местный регулятор сообщил портал WAF. Как передает РБК, блокировку сервиса также подтвердила Ассоциация по правам человека в Омане. «Правительство Омана запретило работу Clubhouse, который использовался гражданами как пространство для свободного выражения мнений без цензуры властей», — заявили в ней.

В начале февраля Clubhouse также заблокировали в Китае, сообщал Reuters со ссылкой на организацию GreatFire.org, которая следит за блокировками ресурсов в КНР. По данным агентства, в последнее время к сети присоединялись пользователи из материкового Китая, которые обсуждали ситуацию с «лагерями перевоспитания» в Синьцзяне, где содержат, в частности, уйгуров. Помимо этого в соцсети обсуждались судьба движения за независимость Тайваня и закон о национальной безопасности Гонконга.

Clubhouse — соцсеть, общаться в которой можно в аудиочатах. Компания Alpha Exploration Co. запустила ее в марте 2020 года. Пока Clubhouse доступен только на iOS, приложение для ОС Android еще разрабатывается.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: