Британия вложит до 375 млн фунтов в технологичные стартапы

Каждая инвестиция будет варьироваться в пределах десятков миллионов фунтов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: interaffairs.ru

Фото: interaffairs.ru

Правительство Великобритании намерено создать фонд, деньги из которого будут направляться на скупку долей во многообещающих технологических стартапах страны. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Financial Times.

Источники FT сообщили, что фонд на £375 млн станет частью бюджета Великобритании, который будет представлен в среду, 3 марта. Деньги из фонда получат стартапы, чьи разработки смогут помочь Великобритании занять лидирующее положение на мировом рынке высоких технологий.

Как отмечает газета, каждая инвестиция будет варьироваться в пределах десятков миллионов фунтов. При этом потраченные суммы будут эквивалентны вложениям частных инвесторов в эти же стартапы.

В прошлом году аналитический ресурс Nimblefins составил рейтинг европейских стран для стартапов. В первую пятерку вошли Германия, Великобритания, Ирландия, Швейцария и Эстония. Государства оценивали по экономическим показателям, бизнес-климату, стоимости ведения бизнеса и уровню образования сотрудников. Составители рейтинга отметили тогда, что  Великобритания остается центром венчурного капитала Европы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: